This domain name for sale,Price:888usd [buy] help
“双节”消费热潮释放积极信号 海外华商纷纷加码中国市场
This web domain name is for sale,Price:888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
“双节”消费热潮释放积极信号 海外华商纷纷加码中国市场
2020-10-16 07:23:04 来源: 互联网

“双节”消费热潮释放积极信号 经济持续复苏增强投资信心

海外华商纷纷加码中国市场(侨界关注)

“国庆中秋长假前后,公司生产的葡萄酒、蜂蜜等产品在中国市场销售量迎来爆发式增长。”谈起近期的销售业绩,澳大利亚澳佳集团董事长俞维佳难掩兴奋,“9月份的销售量比8月份增加58%,“十一”黄金周期间的销售量比去年同期增加20.45%。”

一段时间以来,中国国内消费需求持续释放,市场复苏态势强劲,世界看到中国经济的强大活力和光明前景。在接受本报记者采访时,多位海外华商畅谈近期在华业务增长情况,由衷感叹:“中国市场潜力巨大!”

“订单已排至明年3月”

“中国疫情防控成果有目共睹,各行各业已经步入正轨。国庆中秋长假期间,人们走亲访友,聚会宴请,共度佳节。我们的葡萄酒、蜂蜜等产品迎来了销售新契机!”俞维佳说。

令俞维佳倍感振奋的是,今年以来,公司研发的蜂胶系列产品在中国市场销量一直持续增长。“受疫情影响,人们更加重视健康,也更愿意在健康类产品上消费。‘双节’假期,公司推出的健康类产品成为许多中国消费者的礼品之选,销量又有显著增长。”他说。

新西兰亿贝通有限公司执行董事王思维同样收获满满。作为一家致力于向中国市场引进、推广新西兰品牌食品的企业,亿贝通一度面临物流运输和供应链受到疫情冲击的挑战。随着中国疫情防控形势向好和经济复苏,公司销售额逐步回升。“现在,中国市场的订单已经排至明年3月份。”王思维说。

“自今年‘6·18’购物节以来,中国市场的销售量超出预期,目前已经超额完成全年目标,预计今年全年将比去年增长50%。其中,奶制品、母婴类产品、水果的出口量增长亮眼。”王思维说,“今年以来,公司在中国各大电商平台加快布局,产品线上销售比重超过七成,成为销售额增长的主要来源。”

在中国数字化销售的潮流中,美国寇菲护肤品公司总裁蒋勇顺势而为。“疫情进一步催生传统销售及消费模式的变革。今年以来,我们更多采用线上销售策略,加大在电商网站、社交媒体等平台上的投入力度,满足中国消费者尤其是年轻消费者的多元需求。”蒋勇说。

“中国市场有巨大吸引力”

受疫情影响,习惯于在新西兰与中国之间穿梭奔忙的王思维,今年“跑腿”的次数明显少了,但他对中国市场的关注却更多了。“新西兰已成为中国最大的食品进口来源国,中国还是新西兰最大的贸易伙伴。对我们来说,中国市场是重中之重。”王思维说。

大量备货建仓,缩短产品出口中国的供应链;在新西兰设立研发中心,汇集中国市场需求信息,研发专供中国市场的产品;与中国科技企业合作打造“智能农场”,让消费者更直观地看到产品源头……王思维的公司正积极为中国消费者打造更多的“私人订制”。“目前,我们狠抓研发和供应链整合。今年,公司马不停蹄推出四五个新产品,正陆续进入中国市场。”王思维说。

今年国庆中秋长假期间,海南自贸港政策红利凸显,离岛免税购物取得亮眼成绩。俞维佳庆幸,自己提早布局海南市场的路子蹚对了。“2018年,我们参加了三亚国际文化产业博览交易会,在海南打出品牌。一直以来,公司在海南拥有较稳定的一批经销商和消费者。最近,我们又在海南开设了新的店铺。”

在俞维佳看来,中国消费升级趋势明显,跨境电商蓬勃发展,海南自贸港建设方兴未艾,营商环境持续优化,将为全球企业创造更多机遇。“中国是全球最大且最具活力的市场,对全球资本都有巨大的吸引力。”

爱尔兰华商、EASY2GO Logistics首席执行官陈华德深耕中欧物流及跨境电商行业多年。在他看来,中国是全球产业链和供应链上的重要一环。中国顺利复工复产、实现经济稳定复苏,对欧洲企业来说意义重大。“中欧货物往来频繁,海外仓储的需求量越来越大,增强了我们克服疫情不利影响的信心。”

“积极备战‘双11’和进博会”

“今年‘双11’购物节期间,公司针对中国市场推出的一款花生酱,将在电商平台上进行全球首发,这是一次重要的尝试。”谈起即将到来的“双11”购物节,王思维劲头十足。“我们将进一步整合线下商超和线上电商平台资源,打通供应链,推出更多优质产品。同时,将通过网红直播、社交媒体等平台,加强与消费者的互动。”

“从现在起至明年2月春节是销售旺季,我们在国内各地的经销商都在积极备货,以弥补年初疫情带来的负面影响。”王思维说。

俞维佳也在为“双11”购物节开幕做最后的准备。“公司在天猫国际、京东、拼多多等各大电商平台陆续开通了旗舰店铺。今年的‘双11’购物节,我们准备好了!”他说。

从事中澳贸易30余年的俞维佳觉得,中国市场仍有无限潜力和机遇。“未来,我们将继续深耕中国市场,投入更多的精力,为中国消费者研发、生产更多优质健康产品。”

今年,王思维和蒋勇的公司都将第三次打卡“进博会”。据王思维介绍,公司已经与杭州市政府签订了一份采购协议。同时,针对第三届进博会的“云签约”“云宣传”也在进行中。蒋勇则计划携带公司研发的新产品亮相第三届进博会。“在进博会上推出新产品,是公司今年的重头戏。”蒋勇说,“我们已经和上海的互联网推广企业签署合作协议。下一步,公司将加大线上宣传及销售力度,进一步增加对中国市场的投入。”

在陈华德看来,中欧两大市场能够实现优势互补。“随着中国经济恢复增长和消费水平的提高,高质量的‘欧洲制造’将更受欢迎。我对中欧贸易发展前景充满信心。未来,我要继续把中欧物流线路做稳做好、做大做强。”他说。

李嘉宝

  • 如何筑牢粮食安全“压舱石”?代表委员这样说
  • 锚定服务实体经济 多举措助力金融业高质量发展
  • 夯实安全主体责任提升消费体验
  • 代表委员话税收 畅谈新“税感”共谋新发展
  • 马国湘委员:利用工业互联网 加快推进农业农村现代化
  • 两会代表委员热议未成年人网络游戏防沉迷
  • 鲜炖燕窝全产业链质量管理标准发布
  • 全国人大代表高岭:强化国家战略科技力量
  • 柴达木盆地主电网环网全面形成
  • 海口“十四五”加快建成国际一流配电网服务自贸港建设
  • 中国连锁经营协会谈社区团购:发展需坚持守正创新
  • 受制供需结构性偏紧支撑 铁矿石期价看高至1200元/吨关口
  • 钛白粉新一轮涨价潮来袭 企业集体上调销售价格
  • “擦亮”蓝天,绿色成为高质量发展鲜明底色
  • AI制药来了 新药研发或告别“十年磨一剑”
  • 今年我国将建1亿亩高标准农田
  • “凡事皆要零添加”? 食品创新切莫“连哄带忽悠”
  • 乳企日子大不如前 达能拟减持蒙牛股份
  • 长三角种业发展联盟成立
  • 1类创新药伏美替尼附条件上市 肺癌患者有新选择
  • 消息称知乎计划赴美IPO 融资额10亿美元
  • 基金又上热搜!基民:抄底?知名机构这么看
  • 方正策略:产能扩张下的投资机会
  • 倒春寒后 铜博士能否迎来三月阳春?
  • 纳指跌逾1% 新能源汽车股延续跌势
  • 2021年提前批专项债额度已下达
  • 比亚迪:前2月新能源汽车销量同比增207.3%
  • 惨烈!5万亿没了 抱团股市值蒸发TOP20来了
  • 恒生指数收跌逾2% 恒生科技指数重挫近6%
  • 中信明明:如何看待朱格拉周期?
  • 次新股频现再融资 募资额大多超过IPO
  • “打新族”兴奋了!一个规则改变中签率
  • 纳指跌逾1% 区块链板块大幅拉升
  • 抱团后备队?公募最新“踩点”名单来了
  • 证监会同意4家公司创业板IPO注册
  • 恒生指数收盘大涨2.7% 钢铁与银行板块飙升
  • 一分钟看完2020年城市GDP50强 有你的家乡吗?
  • 临港新片区发布集成电路产业专项规划
  • 2月财新中国服务业PMI降至51.5
  • 2021年两会前瞻:历史交汇点上的中国信号
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved