This domain name for sale,Price:888usd [buy] help
苹果官网被抢“崩”了!iPhone 12预售火爆,中国市场销量妥了?
This web domain name is for sale,Price:888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
苹果官网被抢“崩”了!iPhone 12预售火爆,中国市场销量妥了?
2020-10-17 16:23:02 来源: 互联网

10月16日晚间8时,苹果iPhone 12和iPhone 12 Pro预售。尽管苹果不再附赠耳机和充电器,但中国市场的果粉们对苹果首款5G手机热情很高。据不少微博网友反馈,昨日晚间苹果官网甚至出现卡壳现象。

有媒体报道称,京东自营店iPhone 12首批货售罄。10月17日上午,中证君在京东自营店发现,iPhone 12显示无货或者采购中,iPhone 12 Pro无货。

有分析称,中国市场正处于5G手机换机潮,苹果今年推出5G手机,短期而言是瞄准中国市场的高端手机消费群体。

iPhone 12预售火爆

 苹果官网被抢崩 京东自营店缺货

10月16日晚8时,苹果iPhone 12和iPhone 12 Pro两款5G手机开启预售。

iPhone 12和iPhone 12 Pro两款手机均配置6.1英寸OLED全面屏。iPhone 12后置双摄,有蓝色、绿色、黑色、白色和红色五种铝金属外观可选。64 GB版本售价6299元,128GB版本售价6799元,256GB版本售价7599元。

iPhone 12 Pro后置三摄,有石墨色、银色、金色和海蓝色四种不锈钢外观可选。128GB版本售价8499元,256GB版本售价9299元,512GB版本售价11099元。

尽管苹果iPhone 12系列不再附赠耳机和充电器,但是果粉们的换机热情不减。昨日晚间,不少网友在微博上反馈称,苹果官网卡壳,被抢“崩溃”了。

昨日晚间,一位微博网友称,“20分钟才付款成功。”

昨日晚间,苹果官网也登上了微博热搜。

据媒体报道,京东自营旗舰店iPhone 12首批货已售罄。这则新闻也登上了微博热搜。

10月17日上午,中证君在京东自营旗舰店发现,iPhone 12显示无货或者采购中,iPhone 12 Pro无货。

截至15日下午6时15分,在Apple产品京东自营旗舰店,已有125.82万人预约iPhone 12系列手机。其中,iPhone 12有61.50万人预约,iPhone 12 Pro有31.82万人预约。

苏宁易购数据显示,截至10月16日18点,在苏宁易购iPhone 12系列各个型号新品预约总量已突破145万,其中iPhone 12预约数量超过92万,iPhone 12 Pro预约总量达到52万,最受欢迎的型号为iPhone 12 128G 蓝色。

iPhone 12和iPhone 12 Pro的正式发售时间为10月23日。但并不是每个果粉都能在发售当天拿到货。苹果官网显示,北京用户现在下单,iPhone 12预计送达时间为10月27日至29日,iPhone 12 Pro预计送达时间为11月10日至17日。

一位微博网友称,“昨晚苹果官网卡的不要不要的,就先放进了购物袋,结果一早醒来还是可以结账的,只不过到货时间都要推迟到双十一了,估计是第三批收到货的吧,最终还是选择了iPhone 12 Pro。”

有券商认为iPhone 12惊喜不足

网友吐槽不再附赠耳机和充电器

不过,也有分析称,除了支持5G功能,并没有看到iPhone 12系列有多少创新。银河国际认为,新iPhone没有任何惊喜。

但中金公司认为,iPhone 12创新基本符合此前预期,5G及外观变化具备较强吸引力,超瓷晶玻璃及轻薄性则带来一定惊喜,苹果也很好地平衡了5G、续航以及轻薄性。

中证君梳理发现,有网友吐槽iPhone 12的电池续航问题,还有网友吐槽苹果iPhone 12系列不再附赠耳机和充电器。

有微博网友称,“我用的是iPhone 11,当时买就是当个过渡机,想着等iPhone 12出了换个高配的,谁知道iPhone 12这么让我失望,因为玩游戏特别希望电池(容量)大一点,谁知道不仅(容量)小了,连充电器和耳机都没有了,明年如果换手机准备观望一下安卓机了。”

中金公司认为,苹果新机全系取消随机附赠的充电器以及有线耳机,并推出MagSafe磁吸式无线充电,利好无线充电、无线耳机等发展。有望进一步推动AirPods出货量增长,利好相关供应链。

恰逢中国市场5G换机潮

日前,集邦咨询(TrendForce)分析师黄郁琁对中证君分析称,苹果今年推出5G手机,短期而言是瞄准中国市场的高端手机消费群体。

中国市场对苹果来说至关重要。上半年,苹果来自大中华区的营收为187.84亿美元,营收占比为15.92%。

今年4月,苹果推出了价格相对较低的iPhone SE,受到不少果粉青睐。市调机构Canalys表示,在中国市场iPhone SE大获成功。第二季度,苹果iPhone在中国出货量同比大增35%,达到770万部。苹果iPhone季度增长率创五大手机厂商最高,这得益于日益增长的线上销售和价格较低的产品组合。

长江证券研报指出,苹果iPhone 12产品恰逢国内5G换机潮。不少苹果用户或潜在用户推迟换机以购置5G版iPhone新机,iPhone 12是这些用户期待已久的创新之作。

黄郁琁认为,iPhone 12系列有机会从原先预期的7000万部-7500万部上升到7500万部-8000万部。TrendForce对今年iPhone的出货量预期是相对乐观的。不过,由于新机发布时间较晚,在产能增长空间有限的前提下,可能排挤旧机的生产表现,iPhone全年的生产量仍维持1.94亿部的预测。

但是,浦银国际科技分析师沈岱在研报中指出,iPhone 12定价高于市场预期,可能拖累今年iPhone总出货量。

值得注意的是,苹果iPhone12系列发布当天,苹果股价大跌2.65%。iPhone 12开售当天,苹果股价同样下跌。美国当地时间10月16日收盘,苹果股价跌1.4%。

  • 在健博会上体验健康“黑科技”
  • 只需一张试纸 就能快速自测幽门螺杆菌
  • 第三届健博会闭幕 明年4月8日再见
  • 全国知名院长齐聚武汉院长论坛 创新推动公立医院“高质量发展”
  • 线上线下人气爆棚 健博会上20多家企业获评“网红展商”
  • 子宫肌瘤患者越来越多,奶茶是罪魁祸首?
  • 江苏居民健康素养水平升至27.66%
  • 医生自曝收回扣,应跳出个案看现象
  • 四项改革将让职工医保“物尽其用”
  • 居家就医 互联网医院能让你如愿吗?
  • 实施“二选一”垄断行为 外送平台食派士被罚116.86万
  • 北京新冠疫苗接种突破1200万人 60岁以上老人累计接种超百万
  • 喝玻尿酸美容?华熙生物、汉口二厂饮用水宣传功效或涉嫌违法
  • 深圳麦芽国际口腔医学研究院因发布违法广告被罚
  • 系统性红斑狼疮治疗新药上市 临床迎来双生物制剂时代
  • 上海外卖平台食派士涉嫌“二选一”垄断行为被罚116.86万
  • 三亚“海胆蒸蛋没海胆”商家:消费者屡提不合理诉求
  • 深圳七部门联合调查“深房理”
  • 甘肃“互联网+明厨亮灶”实施单位达3 .2 万余家
  • 深圳推进行政审批制度改革成效显著
  • 4月以来调研热情依旧 三大机构关注这些股
  • 中信证券:当前国内经济成色几何?
  • 国泰君安:通胀超预期后 市场走向何方?
  • 参与大宗交易和定增 大佬们被套了
  • 央地重仓布局新能源 数十万亿市场待开启
  • 痛心!600亿煤炭巨头董事长病逝 终年57岁!
  • 4月11日晚间上市公司重要公告汇总
  • 龙蟒佰利:上调钛白粉销售价格
  • 最高净利增259倍!谁才是最强“周期茅”?
  • 定增太火了!基金下重手 投资方向在这里
  • 广州多家银行停止二手房贷?银行否认
  • 部分科技股股东户数骤降 显露资金吸筹迹象
  • 阿里巴巴回应被处罚:诚恳接受 坚决服从
  • 结构性行情与非均衡分布的成交量
  • 480家公司预告一季度业绩 逾九成报喜
  • 涨价潮来袭!车企打响“芯片”保卫战
  • 水井坊:一季度净利预增119.7%
  • 证监会核发5家企业IPO批文
  • 3月A股新增投资者数247.74万 同比增加31%
  • 顺丰控股跌停 两机构买入1.95亿元
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved