This domain name for sale,Price:888usd [buy] help
韵达一网点被曝“拖欠快递员数月工资” 回应:应由加盟商负责
This web domain name is for sale,Price:888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
韵达一网点被曝“拖欠快递员数月工资” 回应:应由加盟商负责
2020-10-17 16:32:32 来源: 互联网

上半年净利跌近五成。

近日,据媒体报道,韵达快递长沙观沙岭服务站因经营不善,与二级代理点无法结清帐目,导致二级商拖欠投递员工资数月,且大量快递票件遭积压。

对此,韵达快递方面回应时间财经称,该网点覆盖的所有区域,都已正常派送,公司有应急的配送员。客户的快递如有丢失或损坏,可按流程进行赔偿。至于遭拖欠工资的快递员,其薪资应由所在加盟商负责,公司也在督促协调。长沙观沙岭网点的问题属于一级加盟商和二级加盟商之间的矛盾,属于经营问题,韵达快递湖南分公司正在进行协调。

根据官网资料,韵达快递创建于1999年8月,于2016年12月上市。公司以快递业务为主,同时还涉及仓储、供应链等业务领域。截至2019年12月31日,韵达快递的服务网络覆盖全国31个省(区、市)及港澳台地区,通达全球30余个国家和地区,为消费者递送包裹超过100亿个。

韵达快递上市主体为韵达控股股份有限公司(简称“韵达股份”)。韵达股份2020年半年报显示,到今年6月底,公司总资产为250.52亿元,累计完成快递业务量56.29亿票,在快递行业排名第二,公司最新市值563.6亿元。

中国快递物流行业高级专家、中国快递协会原副秘书长邵钟林对时间财经表示,韵达快递采用加盟体系,导致此类事情发生不可避免,主要原因是总部和加盟商的利益不一致。相较而言,中通、韵达、圆通等都采取类似的加盟体系,但韵达对加盟商的管理就不如中通。

已恢复派送

据《三湘都市报》报道,观沙岭服务站属于韵达快递在长沙的一级网点,派送范围北至三汊矶大桥、南至岳麓大道、西至岳麓区藕塘村、东至湘江边,日均派送快件1.2万个。除直营派送点外,该片区还有5-6个二级加盟商。

湖南长沙观沙岭韵达快递服务站下辖二级加盟商谌先生称,今年6月起,他发现派费无法从结算系统中正常提现,在系统“坏”了3个多月后,谌先生才知道还有不少二级加盟商、直营网点快递员、快递运输司机也遇到拖欠派费、工资的情况。

该加盟商称,从6月起,融易资讯网(ironge.com.cn)消息,快递站欠其6万元派费。该站点下辖所有二级加盟商估算一共遭拖欠大概30万元,而原负责人则电话不接、短信不回。

此外,有快递员表示,自己从4月份至今只拿到了5000元工资,部分配送员已经开始罢工,大量快递件也遭积压。除了餐巾纸等日用品,还有苹果、大闸蟹等生鲜商品。

时间财经拨打湖南长沙观沙岭韵达快递服务网点电话,一个提示未交费,一个是空号。

快递行业专家赵小敏对时间财经表示,类似事情的发生,说明韵达对自己的加盟商管理没有做到位,而且事件对公司的影响很不好。韵达作为一个上市公司、公众品牌,应该承担自己的责任。虽说加盟商体系下各有责任主体,但类似事件还是会损害用户对品牌的信任。

赵小敏还表示,随着阿里、京东、拼多多等“1元店”趋势的兴起,快递行业的价格战或在明年迎来一个转折点,韵达等加盟体系的公司或面临更艰巨的挑战。

上半年净利降47%

韵达股份此前发布2020年半年报显示,截至6月30日,韵达股份已累计完成快递业务量56.29亿票,同比增长29.88%,高出行业平均增速7.8个百分点,市场份额已达16.61%,较去年同期提高1个百分点,坐上行业排名第二的宝座,仅次于中通快递。

公司上半年实现营业收入143.18亿元,同比下降7.95%,其中,快递服务业务收入132.60亿元。归属于上市公司股东的净利润为6.81亿元,同比下降47.47%,扣非净利润5.59亿元,与去年同期相比下降52.87%。

其中二季度单季营收86.9亿元,同比下降2.0%,扣非归母净利润3.0亿元,同比下降56.4%。国信证券研报称,韵达股份二季度单票快递收入同比降幅在四通一达中最高,主要受疫情后行业龙头竞争加剧影响,导致二季度业绩压力较大。

韵达快递2020上半年快递单票毛利为0.17 元,同比下降62.5%(降0.29 元),快递毛利率为7.4%,同比下降6.7个百分点。

赵小敏告诉时间财经,韵达快递2020年半年报其实是近两年中最差的。虽然快递业务量增加,但是利润明显下降。除了价格战导致利润下降外,市场对韵达股份的担忧还集中在阿里对韵达快递的持股仅占2%,在“三通一达+百世”中是最低的,而且阿里对韵达股份进行资金投入后,韵达股份并未将其投入到主业发展中,而是用来收购了,所以阿里的利好因素几乎没有得以体现。

  • 合力打赢“虫口夺粮”保卫战
  • 量增价稳 生猪保供开局良好
  • 当好生物医疗初创企业“金管家”
  • “双碳”时代来临,环保产业该如何加速变革
  • 北京冬奥会将实现100%清洁能源供电
  • 安徽固镇“重发展、轻保护”老毛病怎么改不了?
  • 如何推进美丽河湖保护与建设?
  • 强化商保保障功能 共建、共治、共享医保治理新格局
  • 核心产品营销回暖 珍宝岛2020年营收净利双增长
  • 节后首日创指低开1% 疫苗概念股领跌
  • 兜住农村医疗的“网底”
  • 苹果咬了“聪明钱” 游资跨界囤货陷窘境
  • 忽冷忽热“乱穿衣” 儿童感冒增一半
  • 谈癌色变?不如定期体检
  • “春湿”正盛,身体有这些异常提示湿气重
  • 小小枣核“霸榜”消化道异物第二位
  • 打了上针没下针?国家卫健委要求各地确保第二剂次接种8周内完成
  • 诱导美容网贷 频繁成立注销 “婧纹美容”吸金花样翻新
  • 杜绝“八两秤” 广西北海整治海鲜市场“短斤少两”
  • 《绿色债券支持项目目录(2021年版)》印发
  • 创业板指跌逾3% 钢铁行业逆市大涨
  • 中信证券明明:目前经济存在滞胀的风险吗?
  • 多地开启新一轮数字人民币试点
  • 复苏趋势延续 消费成内需增长亮点
  • 碳中和概念股悲喜录:吹尽狂沙 谁是真金
  • “五一”假期 楼市成交不及预期
  • 美国财长耶伦:没有预测或建议加息
  • 5月券商金股出炉 4股业绩翻倍获机构扎堆推荐
  • 时间已过 这些公司为何交不出年报?
  • 全球资源价格猛涨 港股黄金、有色又飙了!
  • 5月“券商金股”来了!4月最牛金股涨超50%
  • 轻指数重个股 私募积极研判A股后市
  • 筹码集中绩优滞涨股来了 62股筹码趋向集中
  • 公募“百亿军团”首季投资路线曝光
  • 调仓路数公开 一季度顶流基金经理这样做
  • 卸包袱释风险 券商“抱团”减值真相起底
  • 新华社:特斯拉 你该从根子上反思了
  • 歌尔股份:一季度净利润9.66亿 同比增长228.41%
  • 中国人寿:一季度净利同比预增55%至75%
  • 拒保特斯拉车?平安产险回应:没有的事!
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved