虚假宣传屡遭处罚:多燕瘦社交电商模式直推可拿15代?
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
虚假宣传屡遭处罚:多燕瘦社交电商模式直推可拿15代?
2020-10-24 11:46:53 来源: 互联网

从日前的两篇文章中可以看出,多燕瘦品牌方蜂了时尚科技(上海)有限公司5次因为虚假宣传遭到当地职能部门的处罚,另外还有一次因为在多燕瘦酵素吸吸冻(番石榴味)中非法添加匹克硫酸钠(缓泻剂),“严重危害人们的生命健康安全,社会 影响极其恶劣,我局决定在法定幅度内对当事人进行从重处罚。”

虚假宣传屡遭处罚:多燕瘦社交电商模式直推可拿15代?[0]
  多燕瘦品牌创始人郑多燕

日前的文章中对于多燕瘦(中国)有限公司(以下下简称多燕瘦)以及其品牌方蜂了时尚科技错综复杂的关系以及旗下产品出现的诸多宣传方面的问题进行了较为详细的阐述。

因为虚假宣传屡遭打击的多燕瘦,为何会屡教不改呢?我们似乎可以从其创始人天使哥(吴满胜)的“中国微商创业之父”名号中看出些许端倪。

虚假宣传屡遭处罚:多燕瘦社交电商模式直推可拿15代?[1]

从多燕瘦上海指导会议精神材料中可以看出,多燕瘦已经进军社交电商行业。其模式如下:

虚假宣传屡遭处罚:多燕瘦社交电商模式直推可拿15代?[2]

虚假宣传屡遭处罚:多燕瘦社交电商模式直推可拿15代?[3]

虚假宣传屡遭处罚:多燕瘦社交电商模式直推可拿15代?[4]

虚假宣传屡遭处罚:多燕瘦社交电商模式直推可拿15代?[5]

虚假宣传屡遭处罚:多燕瘦社交电商模式直推可拿15代?[6]

虚假宣传屡遭处罚:多燕瘦社交电商模式直推可拿15代?[7]

根据不同的消费金额分为VIP会员、区域经理、行动大使三个级别;可获得40%的推荐奖金、层碰奖金分为左右大小两个区,获得40~25%的奖励;另有对碰奖金10~20%,可拿无限代;重销奖金和重销优惠:直推1人领3代、直1fbb推2人领6代、直推3人领9代、直推4人领12代、直推5人领15代,呈金字塔结构进行发展。

每笔奖金拨放80%为现金点、20%为活动点数。

一款名为多燕瘦维密双排王的产品。

虚假宣传屡遭处罚:多燕瘦社交电商模式直推可拿15代?[8]

虚假宣传屡遭处罚:多燕瘦社交电商模式直推可拿15代?[9]

从产品包装袋来看,实际是一款压片糖果。委托生产商为多燕瘦(中国)有限公司。

据宣传称,“维密双排王,你创业的绝佳选择,5G抖音引流,完善的自动裂变系统,线上线下百种引流方法,让你少走弯路,轻松创业!”

维密双排王市场运作模式如下:

奖励实时发放,分为2个部分,90%进入现金积分,10%进入复购积分,现金积分可以转账,购买产品,提现,复购积分只能用来购买产品。

平级奖励:奖金比例为:20%。

优秀销售商特别奖励:

导师:成为总业务销售礼包订单量1500单的导师可享受团队新增业绩1%奖励。

总监:成为总业务销售礼包订单量10000单的总监可享受团队新增业绩2%奖励。

城市合伙人:培养至少3个总业务销售礼包10000单的总监,可获得符合前述条件的总监:当月收入5%的奖励;增单量3元/单的奖励;队新增业绩2.5%的奖励。

由此可见,无论是来源于多燕瘦官方还是知情人士提供的多燕瘦产品市场运作模式,都暗藏法律风险。

依据中华人民共和国《禁止传销条例》,下列行为,属于传销行为:

(一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;

(二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;

(三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。

有上述行为之一的,均属于传销行为。

很显然,购买商品成为会员,拉人头或缴纳费用作为升级条件,层层返利团队计酬牟取暴利,多燕瘦市场运作模式涉嫌传销。

对此,捉销师将持续关注报道。

捉销师提醒:鼓吹“不劳而获”和“一夜暴富”的都是骗局,希望大家能树立正确的人生观,“空谈误国,实干兴邦”是送给广大投资人的苦口良药。

——我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划——

未经授权,禁止转载!

声明

文章来源:捉销师,特此鸣谢!

编辑校对:疾风烈烈

  • 上海、北京和广东入围全国首批燃料电池汽车示范应用城市群
  • 质量与科技叠加创新发力 安徽实现蝶变"皖美品质"
  • 肩负时代使命 建设质量强国
  • 大卫马库斯:Facebook 和 Novi 将如何修复支离破碎的支付系统
  • 美国 CFTC 专员称该机构对加密货币衍生品有广泛的执法权
  • Polkadot 官方发文:使用 Crowdloan 机制参与插槽拍卖
  • 比特币重返5万美元之后:市场与监管的博弈仍将继续
  • 德勤:76%的财务高管认为数字资产将在5-10年内取代现金
  • 去中心化的 Stake 价值如何?深度解析 Lido Finance
  • 比特币链下交易带来数十亿美元市场,区块链扩容有哪些新机会?
  • NFT 破圈会是加密行业的新曙光吗?
  • 是否“大数据杀熟” 平台应自证清白
  • 政策助力 养老服务体系加速发展
  • 寄递需求旺 快递业保持稳步增长
  • 多元发力 房企“期中考”成绩稳健
  • “产权共享专机”撬动通航产业升级
  • 鸡蛋价格上涨 蛋鸡养殖盈利空间打开
  • 北京环球影城或成中秋最热门旅游地
  • 亏损超20亿美元 福特汽车撤出印度生产线
  • 全球最大捕碳工厂开张 将把二氧化碳变成石头
  • 周期股调整大消费反弹 行情风格又要切换?
  • 3年600家 茅台小酒厂关闭重整潮调查
  • 易纲:不断强化金融科技监管 加强风险防范
  • 航运价格一涨再涨 何时降温仍难预测
  • 白酒迎消费旺季 次高端产品更受欢迎
  • 蒙古股指今年飙涨130% 为何能牛冠全球
  • 打击资本市场违法活动 传来三个重磅信号
  • 中国平安回应地产投资:敞口可控、风险可控
  • 首破19万亿!私募圈传来大消息
  • 恒大偿债现转机?2.46亿元达成抵房解决方案
  • 美国股市三大指数集体下跌 热门中概股走低
  • 地震致泸州老窖200吨白酒泄露?紧急回应来了
  • 一年14倍 这只大牛股竟然被机构集体错过
  • 狂收七涨停!这家A股房地产彻底不干了
  • 创业板指涨幅超2% 华为鸿蒙概念领涨
  • 备战北交所 券商密集挖掘潜在上市项目
  • 小米集团雷军与一汽集团洽谈合作事宜
  • 汽车“缺芯”加剧!但新能源汽车销售仍火爆
  • 美股三大指数小幅下跌 热门中概股多数上涨
  • 北京证券交易所官方网站上线试运行
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思财经 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved