This domain name for sale,Price:888usd [buy] help
中国特殊食品行业持续增长 后疫情时代迎来新机遇
This web domain name is for sale,Price:888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
中国特殊食品行业持续增长 后疫情时代迎来新机遇
2020-11-03 10:23:05 来源: 互联网

中国特殊食品行业持续增长 后疫情时代迎来新机遇[0]

图为2020中国特殊食品大会(第五届)开幕式暨特殊食品产业T20高峰论坛现场。

经济日报-中国经济网11月3日讯 11月2日,由中国营养保健食品协会主办的2020中国特殊食品大会(第五届)开幕式暨特殊食品产业T20高峰论坛在长沙召开。特殊食品产业的领军人物围绕“特殊时期 特殊食品 特殊责任”主题,就“优化产业发展营商环境,满足人民群众对美好生活的需要”、“发展新业态新模式新消费,促进产业技术转化升级”、“突破核心技术壁垒,打造全产业链大格局”三大话题展开交流。

伴随人们对营养健康需求日益广泛地迫切需要,作为大健康产业的重要组成部分,中国特殊食品产值早在2016年就达到6000亿元,并保持持续增长态势。在健康中国、食品安全战略的指引下,在食品产业转型升级的关键时期,中国特殊食品产业发展进入快车道,已成为健康产业的大蓝海。

在T20高峰论坛上,中国营养保健3ff0称沸岣被岢ぁ⒍迸┮荡笱称费г涸撼そ咕赋觯衲晔芤咔橛跋欤裰诙杂】档男枨蟠蟠笤黾樱泄诩咏敉贫纬梢怨诖笱肺魈濉⒐诠仕废嗷ゴ俳男路⒄垢窬郑饨厥馐称凡堤峁└憷氖谐『头⒄够觥

 特殊食品产业发展趋势出现两大转变

据美赞臣营养品(中国)有限公司大中华区副总裁顾磊介绍,目前90后、95后成为消费潜力军,由于他们对营养的个性化要求越来越高,需要特殊食品企业不断投入科研创新产品。

“新的业态、新的模式催生了新的经济,新的经济也在点燃和催生新的消费。”黑龙江飞鹤乳业有限公司常务副总裁卢光这样说。自疫情暴发以来,特殊产业的发展趋势出现了明显变化。

安利亚洲科技创新中心副总裁陈佳指出,一个变化是线下销售转战线上,比如近期,直播、社交电商等形式非常活跃;另一个是“保健年轻化”。她举例说,年轻人喜欢“零负担养生”,一手拿着咖啡,另一手拿着泡着枸杞的保温杯。“他们更看重体验感。”陈佳说,企业应该看到这些趋势,调整自己的策略。

达能中国对外事务副总裁邹春义则从另一方面指出了中国市场的趋势:一方面是消费升级,一方面是消费需求的下沉。

正如a2至初大中华区首席执行官黎笑所言,后疫情时代,尽管外部环境存在很多不确定性,但市场存在很多机会。

张裕集团总经理冷斌也提到,“在疫情的情况下健康养生酒产业连续得到了比较大的增长。”

“随着时代变迁,顾客的需求发生了变化,所以产品要创新。跟得上时代发展的产品才能让顾客拥有好的体验。”康宝莱(中国)保健品有限公司董事长郑群怡这样表示。

雀巢中国大陆地区副总裁杨栩湘举例提到,根据中国妇幼营养中心的研究结果,大约超过40%的婴幼儿面对过敏的困扰。那么企业是不是应该针对中国婴幼儿的种种营养需求的认知,开发出新的解决方案。

健合集团中国区首席执行官李凤婷则认为,在新趋势下,企业应该致力于与消费者开展更多创新互动,让保健营养、特殊食品这些听起来老土、“不好玩”的产品变得“好玩”。

“疫情之后电商发展得特别厉害,在整个保健食品产业,电商占有率达到29%,而直销只占到15%。”如新(中国)日用保健品有限公司大中华区注册及法规总监崔大涛指出,近来电商渠道销量已经超过了直销,他认为,日后随着电子商务法和跨境政策的出台,来自全球的产品将陆续进入中国市场。

同样关注跨境电商的还有雀巢健康科学大中华区总裁顾欣鑫,她同样认为借着跨境电商的政策东风,全球特殊食品中最先进、最时尚、最潮流的SKU将跨境进入到中国,企业再根据中国消费者的喜好,挑选出受喜爱的产品。

创新之下企业应坚持诚信透明

监管如何助力创新?完美(中国)有限公司研发中心总经理李晓敏建议在新原料、新技术、新剂型三个方面建立从标准到行业的指南以及法律法规,助力企业解决创新不足的问题。

无限极(中国)有限公司副总裁胡贞忠指出,企业要为消费者、为市场提供更有高科技、个性化、针对性的产品,同时一定要抓好产品的质量关、安全关。他指出,保健食品夸大宣传是行业的痛点和顽疾,企业要高度重视,共同去营造规范的市场环境。

“诚信透明很重要。”汤臣倍健股份有限公司副总裁梁水生说,如果特殊食品企业让大家看得见、摸得着,让消费者认可了,那这个行业一定大有前景。他还提出,保健食品不能代替药物,呼吁同行一起为消费者的科普教育尽自己的责任。

 特殊食品产业未来机遇在何方

展望未来,特殊食品产业的机遇在何方?澳优乳业(中国)有限公司董事长颜卫彬表示,随着中国健康消费带来的市场升级,政策明朗带来的行业升级,技术进步带来的产业升级,未来十年,保健食品、特殊医学用途食品等将会进一步的井喷,优质化、个性化、便捷化、智能化的营养健康服务都将步入到寻常的百姓家。

杜邦营养与生物科技事业部食品与饮料事业部大中华区总经理刘卫斌进一步指出,从产品来看,过去五年和未来十年,全球都在投资微生物和益生菌。从消费端来看,随着中国步入老龄化社会,老龄化慢性疾病、心脑血管疾病的预防会有广阔消费需求。

聚焦婴幼儿辅食产业,英氏控股集团股份有限公司核心创始人、集团副总裁、营销总经理万建明分析称,这一市场可能拥有千亿级规模,但是目前只有100亿。他分析认为,用户现在没有觉醒,妈妈不知道怎么挑选、怎么吃,如果能为用户提供根据宝宝的身体发育情况选购的解决方案,这一市场将会迎来新的增长。

人民网  新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 

  • 吃药靠掰、用量靠猜……儿童用药困局该如何破解?
  • 王友清:让糖尿病患者用上智能胰脏
  • 专家:很快恢复未传他人 说明疫苗有效
  • 中消协对25款电动牙刷比较试验 南极人等4款牙刷刷不干净
  • 12个销售电动车“黑”窝点被端
  • 漂亮的垃圾分类回收箱不实用
  • 新能源汽车电池回收正规渠道不畅 20万吨退役电池大量流入黑市
  • 打“无糖”擦边球 又是营销小把戏
  • 孩子用的电话手表太“早熟”
  • 江苏为大运河核心监控区划定国土空间管控“红线”
  • “店小二”来了 湖北多措施优化营商环境
  • 坚决抵制“不合理低价游”!全国18家铁路旅行社代表发出倡议
  • ST德豪调整小家电业务风波不断 实控人被指长期滞留境外
  • 20万吨退役电池 大量流入“黑市”
  • 织起强大的公共卫生防护网:防得更精准 护得更有效
  • 推动公立医院高质量发展:加快均衡布局,构筑安全底线
  • 多位专家详解:为什么进了医保的药在医院买不到?
  • 格力集团携手闻泰科技打造光电智能制造产业园
  • 陕天然气:2020年实现净利润3.57亿元 拟10派2元
  • 中国石化:重庆首座加氢站开建 5年内将在重庆建成30座加氢站
  • 货币政策继续稳字当头 展示三重“平衡术”
  • 外贸“开门红” 一季度我国进出口同比增29.2%
  • 瞄准重点群体 新一轮居民增收方案落地在即
  • 李克强出席同美国工商界领袖对话会
  • 长川科技:大基金拟减持公司不超2%股份
  • 千亿龙头跌幅榜出炉 多只股已腰斩(名单)
  • 寻找“逆势股”!这20家谁将突围?
  • 预增超1000倍!盘点一季度那些预增牛企们
  • 证监会:对贾跃亭采取终身证券市场禁入措施
  • 比特币突破62000美元/枚 再创历史新高
  • 开盘20%跌停!可能被“ST” 发生了什么?
  • 沪指震荡创业板指涨逾2% 水产养殖板块大涨
  • 中信证券:外资增配港股金融地产
  • 中信明明:利率下行能否一帆风顺?
  • 年内119家公司登陆A股 监管严把“入口关”
  • 23家公司年报非标 财务细节被“重点关注”
  • 美股三大指数小幅走低 中概教育、光伏股普跌
  • 京东方A:预计一季度净利润同比增782%-818%
  • 4月以来调研热情依旧 三大机构关注这些股
  • 中信证券:当前国内经济成色几何?
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved