This domain name for sale,Price:888usd [buy] help
护好高原生态屏障 建设和谐美丽新西藏
This web domain name is for sale,Price:888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
护好高原生态屏障 建设和谐美丽新西藏
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-11-03 10:23:10 来源: 互联网

2020年8月28日至29日,中央第七次西藏工作座谈会在北京召开。习近平总书记在会上强调,保护好青藏高原生态就是对中华民族生存和发展的最大贡献。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持对历史负责、对人民负责、对世界负责的态度,把生态文明建设摆在更加突出的位置,守护好高原的生灵草木、万水千山,把青藏高原打造成为全国乃至国际生态文明高地。

西藏自治区地处祖国西南部,面积120多万平方公里,平均海拔4000米以上,是青藏高原的主体,是我国重要的生态安全屏障。党的十八大以来,西藏更加重视保护生态环境,把环境保护作为西藏工作的“三件大事”之一,摆上更加重要的战略位置,加快推进美丽西藏建设,构筑国家生态安全屏障,守护高原绿水青山,守护世界上最后一方净土。

根据《2019年西藏自治区生态环境状况公报》,2019年,全区环境空气质量整体保持优良,环境空气平均优良天数比例为99.6%,其中拉萨市平均优良天数比例为99.7%,在全国168个重点城市中排名第一位。主要江河、湖泊水质整体保持良好,达到国家规定相应水域的环境质量标准,7地(市)行署(政府)所在地城镇20个集中式生活饮用水水源地水质均达到《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)和《地下水质量标准》(GB/T 14848-2017)Ⅲ类标准要求。土壤监测点位各污染物浓度限值均满足《土壤环境质量农用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB 15618-2018)表1中风险筛选值限值要求,土壤环境质量状况处于安全水平。全区生物多样性和生态系统总体保持稳定,西藏仍然是世界上生态环境质量最好的地区之一。

面对新形势新任务,西藏各族人民必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持绿色发展理念,坚定不移推进生态文明建设,持续加强生态文明建设的战略定力,确保生态环境良好。通过试点示范,着力打造雪域高原生态产品品牌,不断增强优质生态产品的供给能力,让高原各族人民群众拥有更多的获得感、归属感和幸福感。

深入推进生态文明示范创建

严格落实《中共西藏自治区委员会 西藏自治区人民政府关于创建国家生态文明建设示范区加快建设美丽西藏的决定》(藏党发〔2020〕11号)和《西藏自治区人民政府关于创建国家生态文明建设示范区加快建设美丽西藏的实施意见》(藏政发〔2020〕9号),在生态文明建设工作的各领域和全过程下真功夫、实功夫和苦功夫,以国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地为目标,全面推进生态文明建设示范全域创建工作。

坚持国家标准,突出西藏特色,科学引导各族人民群众全面参与生态文明建设,释放生态发展红利,打造美丽中国西藏样板,贡献生态文明建设中国智慧,提供世界“第三极”生态环境保护经验。

深化创新生态保护补偿机制

坚持西藏特色资源优势,突出区域森林、草原、湿地、江河湖泊、荒漠、雪山、耕地等重要生态系统,在现有生态保护补偿的基础上进一步创新、深化、完善补偿方式。探索建立多元化、

市场化的生态保护补偿机制,逐步扩大补偿范围,合理提高补偿标准。

坚持统筹兼顾、稳中求进原则,科学选择试点区域,探索积累西藏特色的生态保护补偿经验,促进生态保护同民生改善相结合,更好调动各方面积极性,形成共建良好生态、共享美好生活的良性循环长效机制。让保护者得到真正的实惠,让生态发展红利惠及高原各族人民群众。

深入挖掘藏文化生态价值内涵

习近平生态文明思想是新时代推进生态文明和美丽中国建设的根本遵循。藏文化作为全人类共同的瑰宝,是古往今来以藏族同胞为主的各族人民群众在生产生活过程中创造的物质财富和精神财富的总和,其内在的生态价值对青藏高原生态环境保护和生态文明建设至关重要。

深入贯彻落实习近平生态文明思想,深入挖掘并进一步弘扬藏文化生态价值,推动习近平生态文明思想在雪域高原化为生动实践,落地生根,推动中华民族优秀传统文化与生态价值共生,实现人与自然和谐共生、中国与世界互通共融。

持续增加优质生态产品供给

创新工作思路和方式方法,重点发展高原生物产业、旅游文化产业、清洁能源产业、现代服务业等生态产业体系。因地制宜深化乡村振兴产业发展,加快推动区域生态资源优势转化为经济发展优势,建立健全生态产品价值实现机制,真正打通“绿水青山”“冰天雪地”与“金山银山”之间的双向转化通道。

持续增强优质生态产品的供给能力和保障能力,在确保优质生态产品满足区域生产生活需要、人民生活水平不断提高的基础上,推动优质生态产品在全国乃至全球市场供应,全面展现西藏“海拔高,境界更高;海拔高,生态产品价值更高”的生态文明建设成果和新时代党的治藏方略的制度优势。

作者刘青松系中国生态文明研究与促进会副会长兼秘书长,李庆旭系中国生态文明研究与促进会创建与促进部副主任

  • 主要产油国同意明年1月日均增产石油50万桶
  • 广东高院再审裁定中止诉讼 承德露露商标纠纷案或迎“决胜局”
  • 前11月广州空气质量达标天数超9成
  • 《广东省湿地保护条例》明年起实施
  • 燃油车“霸位”充电桩何解?
  • 烧黑煤 冒白“烟”: 破解资源型城市的生态困局
  • 估值回调叠加不确定性消减 医药股强势反弹
  • 《深圳经济特区排水条例》明年1月1日起施行
  • 内蒙古额济纳胡杨林下发现地热资源
  • 国药器械刘亚芝:十年积累跨步迈向工业与电商领域
  • 两部门划定明年电力中长期合同签约目标
  • 高值医用耗材国家集采扩围 再增六大品类
  • 粮食连丰仍要居安思危
  • 主播带货“翻车”具警示意义
  • 屡教不改还起诉监管部门 合肥国新天汇污染问题遭环保督察通报
  • 深圳成立无废城市技术产业协会
  • 市场监管总局:全面推进进口冷链食品追溯平台建设
  • 山西乡宁县西交口乡林权证多年不发放公益林补偿款谁领了
  • 南京江宁打掉侵犯个人信息团伙
  • 330余万台老年机“中毒”了 验证码被暗中收集售卖
  • 美股三大指数上涨 银行股走高
  • 新三板日报:数字人将于12月8日在精选层挂牌
  • “燃油车”时代将终结?禁售!日本也出手了
  • 12月4日晚间上市公司重要公告汇总
  • 疯狂!外资哄抢千亿龙头股 助力冲关?
  • 国家发改委年底密集调研 透露三大信号
  • 深交所制定服务国企改革专项工作方案
  • 深圳楼市调控需要什么硬核政策?
  • 市场赚钱效应扩散 一线游资活跃度提升
  • 两融余额逼近1.6万亿元 再创5年新高
  • 广东居民健康指标基本达到发达国家水平
  • 企业开展职业技能等级认定 奖励申报开始
  • 经开区专场培训助力企业上市“加速跑”
  • 机构预测11月份CPI同比增速继续回落
  • 再谈恒大“盖楼式”造车
  • 险资独立账户大赚 前10个月收益率高达18%
  • 12月3日晚间上市公司重要公告汇总
  • 机构预测:这13只冷门股净利将翻倍!
  • 最终压垮房地产的会是“低生育”吗?
  • 重磅!浙江正式探索个人破产制度
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved