This domain name for sale,Price:888usd [buy] help
抱团后备队?公募最新“踩点”名单来了
This web domain name is for sale,Price:888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
抱团后备队?公募最新“踩点”名单来了
2021-03-03 20:23:04 来源: 互联网

虽说节后基民很受伤,但怨言只针对某些基金,而对于规模超20万亿的公募基金,很少见到有人说它不行了。反倒是,很多人认为,未来不管市场在哪里抱团,公募基金料不会成为配角。为此,紧跟基金公司的步伐就显得尤为重要。而调研便是其中很重要的一环,数据显示,节后基金公司合计调研了110家公司,以中小盘居多,而最受关注的是杰瑞股份、华东医药、周大生等。

周期股全面爆发

这几天,A股玩起了心跳,总是大涨大跌的。这不,昨日明显下挫后,今天三大股指又拔地而起,沪指涨近2%,深成指和创业板指也是涨超1%。

抱团后备队?公募最新“踩点”名单来了[0]

至于个股,节后气势如虹的周期股,今天再次全面爆发,包括钢铁、有色、煤炭、银行、保险等均是涨幅惊人。尤其是钢铁行业,其中包钢股份、三钢闽光、鞍钢股份、ST抚刚等9家公司涨停,而宝钢股份、南钢股份等16家公司涨幅则超过5%。

抱团后备队?公募最新“踩点”名单来了[1]
  抱团股依然低迷

反观基金抱团股,虽说不像节后开始一两天的那般惨了,但至今也不能说是渡过危险期了。就像今天,虽说茅台、平安、恒瑞等公募头部持仓公司表现不错,但也有通威股份(盘中一度跌停)、国电南瑞、北方华创、东方雨虹等公司是下跌明显。

春节过后,基金抱团股十分惨淡。东方财富Choice数据显示,公募基金2020四季报的1590只重仓股(仅统计A股)中,截至3月3日收盘,节后下跌的公司有506只,占比31.8%,其中198家公司仍然跌超10%。

这在申万一级行业中也能得到体现。春节过后,迄今涨的最好的是钢铁,涨幅高达19.63%。而房地产、纺织服装、有色金属等行业也涨幅喜人。

相反,跌的最猛的是食品饮料,跌幅高达17.24%,而公募抱团最凶的白酒正是位于其中。此外,休闲服务、医药生物、电气设备、家用电器等也跌的很凶,在这些行业中,同样有大家耳熟能详的基金抱团股。

抱团后备队?公募最新“踩点”名单来了[2]
  基金公司调研TOP20

可以说,综合市场主流观点来看,当前认为市场将寻求“新”的抱团的人越来越多,而其中中小盘、周期股等字眼则是高频出现。至于那些继续看好白酒、医药等“旧”抱团板块公司的人,短期也是偏谨慎的,他们更多谈论的是长周期的配置价值。

但有一点是统一的,那就是对规模已超20万亿的公募基金来说,不管市场未来风格是怎样,会在哪里形成“新”的抱团,公募基金都会是主角,而不会沦为配角。

作为投资者,紧跟基金公司的步伐就显得尤为重要了。而基金公司最新调研的公司,就值得引起我们的关注,说不定这就是未来的方向。

东方财富数据显示,春节过后,基金公司共计有1403条调研记录,共计涉及110家上市公司。

按调研对象进行统计的话,杰瑞股份居首,出现了68次;其次是华东医药,出现了61次。此外,周大生、西麦食品、伊之密等公司也遭到了基金公司的热情调研。

抱团后备队?公募最新“踩点”名单来了[3]
  300亿以下公司居多

从市值(以最新市值统计)角度看,节后被基金公司调研过的110家公司,主要以中小盘股为主。具体看,110家公司中,市值超1000亿的仅6家公司,市值最大的工业富联,为2762亿元。

相反,市值小于500亿的公司有95家,其中更以300亿以下的公司居多,合计有85家。而100亿以下的公司有42家。

抱团后备队?公募最新“踩点”名单来了[4]
  市盈率中位数37倍

再看估值的话,上述110家公司最新市盈率(TTM,以下同)中位数为37倍,略高于当前A股整体的24倍市盈率。

具体来看,市盈率40倍以上的公司有49家,占比45%,其中10家公司市盈率更是超过100倍,最高的石基信息为282倍。

抱团后备队?公募最新“踩点”名单来了[5]
  电子股居多

而从行业分布看,110家公司主要分布在电子、机械设备、医药生物和电气设备4个行业中,分别有16家、15家、13家和10家公司。

抱团后备队?公募最新“踩点”名单来了[6]
  超7成公司上涨

最终,体现到股价表现上,节后被基金公司调研的110家公司中,有82家公司节后是累计收涨的,占比74.5%。欧科亿和海得控制涨超50%,华菱钢铁、华昌化工和南大环境则涨超40%。而在下跌的28家公司中,也有跌超20%的公司,比如传音控股、坚朗五金和稳健医疗。

下图是节后基金公司调研的110家公司的全部名单:

抱团后备队?公募最新“踩点”名单来了[7]
(文章来源:东方财富研究中心)

(责任编辑:DF075)

  • 吃药靠掰、用量靠猜……儿童用药困局该如何破解?
  • 王友清:让糖尿病患者用上智能胰脏
  • 专家:很快恢复未传他人 说明疫苗有效
  • 中消协对25款电动牙刷比较试验 南极人等4款牙刷刷不干净
  • 12个销售电动车“黑”窝点被端
  • 漂亮的垃圾分类回收箱不实用
  • 新能源汽车电池回收正规渠道不畅 20万吨退役电池大量流入黑市
  • 打“无糖”擦边球 又是营销小把戏
  • 孩子用的电话手表太“早熟”
  • 江苏为大运河核心监控区划定国土空间管控“红线”
  • “店小二”来了 湖北多措施优化营商环境
  • 坚决抵制“不合理低价游”!全国18家铁路旅行社代表发出倡议
  • ST德豪调整小家电业务风波不断 实控人被指长期滞留境外
  • 20万吨退役电池 大量流入“黑市”
  • 织起强大的公共卫生防护网:防得更精准 护得更有效
  • 推动公立医院高质量发展:加快均衡布局,构筑安全底线
  • 多位专家详解:为什么进了医保的药在医院买不到?
  • 格力集团携手闻泰科技打造光电智能制造产业园
  • 陕天然气:2020年实现净利润3.57亿元 拟10派2元
  • 中国石化:重庆首座加氢站开建 5年内将在重庆建成30座加氢站
  • 货币政策继续稳字当头 展示三重“平衡术”
  • 外贸“开门红” 一季度我国进出口同比增29.2%
  • 瞄准重点群体 新一轮居民增收方案落地在即
  • 李克强出席同美国工商界领袖对话会
  • 长川科技:大基金拟减持公司不超2%股份
  • 千亿龙头跌幅榜出炉 多只股已腰斩(名单)
  • 寻找“逆势股”!这20家谁将突围?
  • 预增超1000倍!盘点一季度那些预增牛企们
  • 证监会:对贾跃亭采取终身证券市场禁入措施
  • 比特币突破62000美元/枚 再创历史新高
  • 开盘20%跌停!可能被“ST” 发生了什么?
  • 沪指震荡创业板指涨逾2% 水产养殖板块大涨
  • 中信证券:外资增配港股金融地产
  • 中信明明:利率下行能否一帆风顺?
  • 年内119家公司登陆A股 监管严把“入口关”
  • 23家公司年报非标 财务细节被“重点关注”
  • 美股三大指数小幅走低 中概教育、光伏股普跌
  • 京东方A:预计一季度净利润同比增782%-818%
  • 4月以来调研热情依旧 三大机构关注这些股
  • 中信证券:当前国内经济成色几何?
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved