This domain name for sale,Price:888usd [buy] help
5G和新基建或催生万亿产业
This web domain name is for sale,Price:888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
5G和新基建或催生万亿产业
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-09-24 09:23:09 来源: 互联网

5G作为新一代移动通信技术体系,与工业、医疗、交通等行业深度融合,实现真正的“万物互联”,但5G的虚拟化和软件定义能力也引入了新的安全挑战,将催生更大的网络安全市场。据最新发布的《IDC全球网络安全支出指南》预测,在疫情的影响与推动下,2020年全球网络安全相关硬件、软件、服务市场的总投资将达到1252.1亿美元,较2019年同比增长6.0%,与上期预测保持了较高的一致性。

5G催生更大网络安全市场

一方面,随着5G网络规划和建设逐步落地,现有网络架构的云化升级以及核心网的SDN化将引入数千亿的IT化投资。

另一方面,5G作为新基建,将加速产业互联网的发展。5G的切片网络在各行业应用过程中也会遇到大量新的网络安全挑战,甚至会出现基于这些垂直行业应用的运营商,这些行业运营商对网络以及网络安全防护的需求是7×24小时,需要有强大的网络和网络安全复合能力的厂商。

近年来,网络安全态势变得越来越复杂,数据泄露、APT攻击等事件愈演愈烈,如2017年美国核电站持续遭黑客渗透攻击,2018年韩国平昌奥运会开幕式期间官网受攻击。

对网络安全的重视将推动这一行业快速发展。根据IDC最新预测,2020年中国网络安全市场总体支出将达到78.9亿美元,较2019年同比增长11.0%,增幅继续领跑全球网络安全市场。2020年,安全硬件在中国整体网络安全支出中将继续占据主导地位,占比高达53.5%;安全软件和安全服务支出比例分别为18.3%和28.2%。在2020-2024年的预测期间内,中国网络安全相关支出将实现18.7%的CAGR(年均复合增长率),预计2024年将达到167.2亿美元。

5G网络应用领域安全需求多

5G网络应用领域涉及多个应用领域,应用场景和范围不同,其安全需求也不尽相同。

对于智慧医疗来说,智慧医疗系统主要通过网络切片技术建立端到端的逻辑专网,在患者和医院、医院和医院之间,实现远程医疗、医疗信息共享等多种定制化网络服务。目前,行业内已实现了异地远程会诊、医疗数据快速传输和同步调阅等应用成果。但医疗切片网络中的病人,希望自己的信息只接入本切片网络中的医生,而不希望被其他切片网络中的人访问。因此,目前,智慧医疗的核心安全需求是亟须建立网络切片之间的有效隔离机制。

而车联网的安全需求则聚焦于信息传输低时延,保证数据真实性。提升车辆设备实时数据采集的准确性,加强车载产品之间的接口通用性和安全能力,重点提升身份认证和数据加密的有效性,将对预防不法分子篡改车辆行驶数据、加强用户隐私保护、提高车路协同系统自身安全起到积极作用。

另外,工业控制必将成为5G网络应用的重要领域。应用重点体现在对原有工程控制系统中嵌入式操作系统的5G接口改造上。随之而来的是改造后的5G接口面临的一些安全问题,包括通信速率匹配的安全可靠、通信数据格式匹配的安全可靠、数据传输交换信息的安全可靠。还包括由5G网络带来的工程控制系统的拓扑结构安全和信息系统安全问题。

可以预见,安全是5G技术发展的基石。而5G技术是数字经济社会的基石。因此,在未来,网络安全的重要性将越来越被重视。

产业协同护航5G网络安全

目前,针对整个5G的应用安全,还处于初级阶段,产业界亟待摸索面向行业5G网络安全的工作。一方面5G网络安全分级的保护机制虽然是在探索,但是是一个很好的方向,实施分级分域的5G行业安全,对垂直行业网络安全方面的需求进行指导,将是重要方向。

另一方面,须进一步加快向工业互联网、车联网这些重点领域行业安全的核心技术攻关,在这里构建很多新型的安全架构和防护体系,来提升重点行业的安全防护能力。

另外,在共同构建产业生态方面,须加强产业链各方合作。因为整个垂直行业5G的发展,既包括信息通讯行业,也包括各行各业,所以在责任主体和一些管理体系方面,需要进一步的定义,通过产业界和政府间的合作,通过一些安全试点示范来进一步加快产业生态的形成和政策体系的完善。

总之,没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。网络安全已经不仅仅事关群众生活,而且越来越多地影响着政治、经济、军事等诸多领域,成为国家安全的重要部分。维护网络安全,营造生态良好的网络空间,既是人心所向也是互联网发展所需。

  • 主要产油国同意明年1月日均增产石油50万桶
  • 广东高院再审裁定中止诉讼 承德露露商标纠纷案或迎“决胜局”
  • 前11月广州空气质量达标天数超9成
  • 《广东省湿地保护条例》明年起实施
  • 燃油车“霸位”充电桩何解?
  • 烧黑煤 冒白“烟”: 破解资源型城市的生态困局
  • 估值回调叠加不确定性消减 医药股强势反弹
  • 《深圳经济特区排水条例》明年1月1日起施行
  • 内蒙古额济纳胡杨林下发现地热资源
  • 国药器械刘亚芝:十年积累跨步迈向工业与电商领域
  • 两部门划定明年电力中长期合同签约目标
  • 高值医用耗材国家集采扩围 再增六大品类
  • 粮食连丰仍要居安思危
  • 主播带货“翻车”具警示意义
  • 屡教不改还起诉监管部门 合肥国新天汇污染问题遭环保督察通报
  • 深圳成立无废城市技术产业协会
  • 市场监管总局:全面推进进口冷链食品追溯平台建设
  • 山西乡宁县西交口乡林权证多年不发放公益林补偿款谁领了
  • 南京江宁打掉侵犯个人信息团伙
  • 330余万台老年机“中毒”了 验证码被暗中收集售卖
  • 美股三大指数上涨 银行股走高
  • 新三板日报:数字人将于12月8日在精选层挂牌
  • “燃油车”时代将终结?禁售!日本也出手了
  • 12月4日晚间上市公司重要公告汇总
  • 疯狂!外资哄抢千亿龙头股 助力冲关?
  • 国家发改委年底密集调研 透露三大信号
  • 深交所制定服务国企改革专项工作方案
  • 深圳楼市调控需要什么硬核政策?
  • 市场赚钱效应扩散 一线游资活跃度提升
  • 两融余额逼近1.6万亿元 再创5年新高
  • 广东居民健康指标基本达到发达国家水平
  • 企业开展职业技能等级认定 奖励申报开始
  • 经开区专场培训助力企业上市“加速跑”
  • 机构预测11月份CPI同比增速继续回落
  • 再谈恒大“盖楼式”造车
  • 险资独立账户大赚 前10个月收益率高达18%
  • 12月3日晚间上市公司重要公告汇总
  • 机构预测:这13只冷门股净利将翻倍!
  • 最终压垮房地产的会是“低生育”吗?
  • 重磅!浙江正式探索个人破产制度
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved