This domain name for sale,Price:888usd [buy] help
如何给数据中心散热?烽火提出三点“冷思考”
This web domain name is for sale,Price:888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
如何给数据中心散热?烽火提出三点“冷思考”
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-10-13 21:23:04 来源: 互联网

今年,数据中心在国内变得愈发“炙手可热”。一方面,5G逐步走向大规模商用,数据中心作为数据处理设备的载体,承接了巨量的业务需求。另一方面,数据中心被列入国家“新基建”战略范畴,成为国家信息基础设施建设的重要一环,也是构建“经济双循环”格局的关键支撑。

如何给数据中心散热?烽火提出三点“冷思考”[0]

近年来,数据中心单机柜功耗正快速提高,新建数据中心主流机柜功耗已提升至5~8KW。未来数年,主流新建数据中心单柜功率密度可能会进一步提升至10~15KW。此外,数据中心作为能耗大户,电力成本越来越成为数据中心运营成本的重要组成部分,极大侵蚀数据中心运营者的业务盈利能力。机柜高功率密度趋势给数据中心运营者带来了高节能需求。

据不完全统计,制冷系统占据了数据中心能耗的25%-45%。对制冷系统进行优化,降低制冷系统能耗,提高能源利用效率,构建绿色低碳的数据中心温控系统成为行业的主流建设思路。适应未来高功率密度的温控产品是保障数据中心业务稳定、可靠和可持续发展的基石。

针对这一现状,中国信科集团旗下的烽火提出了三点“冷思考”,基于这些思考而形成的烽火FitNeo高效温控解决方案已在多个数据中心项目取得了显著成效。

高热密度温控产品及解决方案

为解决数据中心超高功率密度机柜散热需求,烽火开发了FitNeo HP系列热管背板空调产品,目前最大能满足单机柜15KW的制冷需求。热管背板空调作为超近端制冷系统,制冷效率较传统房间空调有较大幅度的提升。特别是重力热管背板空调方案较房间空调或列间空调方案可提升20%~30%的机柜数。热管背板空调方案使得单位面积的机房能够承载更多的业务量,目前能有效提高投资回报率,具备明显的经济优势。

高回风温度温控产品及解决方案

根据逆卡诺循环原理,提高制冷系统蒸发温度可以提高制冷系统效率,粗略估计蒸发温度每升高1℃,EER能提高2%~3%。当前,大型数据中心新建制冷系统的主流供回水温度设计已由7/12℃逐步提高至14/20℃,末端空调设备的显热比也有了较明显的提升。

主流服务器的工作温度已经逐步提升至35~40℃乃至更高,设备对环境的适应性更加宽泛。GB50174对于机房温度的控制要求已经变更为控制送风通道的温度。所以在不影响服务器设备正常工作的前提下,抛开旧思维,提高机房回风温度,是非常有效的节能措施。

高水温工况对末端空调设备的换热效率和设备体积有了更高要求。烽火FitNeo CW系列冷冻水精密空调在不改变设备外部体积的情况下,优化内部换热设计,改善控制逻辑,提高换热效率,能提供业界领先的超高能效。

另外,应用于中小型数据中心的烽火FitNeo DX系列风冷直膨式空调系统,提高其回风温度(蒸发温度)同样能提高制冷能效。

自然冷却产品及解决方案

压缩机机械制冷系统可通过优异的产品性能、优秀的工程设计以及完善运维方案来降低系统能耗,但机械制冷到达一定程度后就几乎无下降空间,对应的数据中心PUE极限大致在1.3~1.4左右(与气候条件有关)。若想进一步降低PUE,则需要考虑压缩机机械制冷之外的其他自然冷却方式,如风冷氟泵、新风设备、水冷冷水机组的节能板换器、风冷冷水机组的自然冷却盘管等。

烽火针对不同地理气候情况提供了不同的自然冷却产品及解决方案。在自然冷源富裕的地区,烽火为客户提供带自然冷系统的冷水系统解决方案,或者一站式间接蒸发冷却产品方案。

在自然冷源相对不富裕的区域,烽火为客户提供蒸发冷凝产品及解决方案,有效降低客户的运营成本。

在新基建的热潮中,政府对于数据中心的节能要求审批并未放宽,反而有进一步加紧的趋势。如各地密集出台了相关能耗限制措施,北京和上海新建数据中心PUE不高于1.3,而深圳则进一步要求新建数据中心PUE不高于1.25。从人类的可持续发展要求层面到数据中心运营者的运维成本层面,建设绿色节能数据中心已成为越来越多相关方的共识。

基于对数据中心制冷系统节能降耗的冷思考,烽火提出了多种数据中心温控解决方案,具备安全、可靠、节能、灵活等特点,并为未来的业务需求进行了技术储备。如在已有满足单机柜功耗15KW制冷需求的热管背板产品之外,烽火已着手研究满足单机柜功耗20~25KW的空调产品。

处在政策风口之中的数据中心行业,如何进一步挖掘降低能耗的潜力,进一步发掘前瞻性的技术方向,是业内共同关注的焦点,也是需要大家进一步探讨的问题。

  • 豪森药业创新药项目获第六届中国工业大奖表彰奖
  • 总投资额820亿元 中国-东盟博览会签约投资金额最大项目出炉
  • 中国-东盟博览会再签大单 2000MW风光储一体化项目落地广西贵港
  • 畅通双循环 共享大市场——从东博会看中国新发展格局
  • 河北邯郸:工矿老城换新装
  • 工业企业累计利润增速转正
  • 宁波:税收业务融合优化营商环境
  • 释放消费潜力促进形成强大国内市场
  • 长春搭建干事创业大舞台:政策惠才 平台聚才 产业引才 服务留才
  • 减税降费惠及产业链上下游 全年减负超2.5万亿元任务能够完成
  • 国资委:打好公司制改革“收官”之战
  • 促消费,又有一波好消息
  • 佛山顺德北滘:“村改”引领打造全球化魅力小城
  • 中钢协:今年钢材消费增长超预期,扩产需谨慎
  • 中国自主三代核电华龙一号全球首堆并网成功
  • 方寸虽小 功能强大:食盐标志新版防伪技术明年启用
  • 于清明:构建新发展格局 医疗器械行业迎接“黄金机遇期”
  • 真实世界数据如何用于医疗器械临床评价?国家药监局出台指导原则
  • GE医疗张轶昊:赋能中国医疗器械行业 与多方合作共赢
  • 美敦力大中华区总裁顾宇韶:四大战略聚焦创新 实现共赢
  • 动作频频 监管剑指注册制新股询定价
  • 汽配店报废零件翻新高价卖 突破商业底线
  • 我国形成船舶燃油系统自主研制能力
  • 湘财股份拟定增募资近60亿 做大做强证券业务
  • 快递价格战如火如荼 单票价格逼近2元
  • 沪股通纳入科创板股票 拟限机构投资者参与
  • 国资委:中央企业子企业全面完成改制
  • 11月27日晚间上市公司重要公告汇总
  • 消息称柔宇科技科创板IPO拟募资120亿元人民币
  • 外资机构看好中国消费 高盛建议高配A股
  • 开源证券:产业链视角 看造纸包装转债
  • 11月26日晚间上市公司重要公告汇总
  • 上交所成立30周年!6张图读懂A股30年
  • 比特币跌破16500美元关口 跌近12%
  • 50秒看完A股30年十大市值公司
  • 结构性存款量价齐跌 中小行揽储压力增大
  • “神秘力量”突然出手 流动性稳了
  • 人民时评:强化监管 为数字经济护航
  • 限购公告频出 绩优基金份额难求
  • 央行与香港金管局续签货币互换协议
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved