This domain name for sale,Price:888usd [buy] help
表面做教育、实则拉人头返利,梁晓玲心理学平台涉嫌骗局
This web domain name is for sale,Price:888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
表面做教育、实则拉人头返利,梁晓玲心理学平台涉嫌骗局
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-10-15 14:53:25 来源: 互联网

2020年8月24日,十几个宝妈来到湖南长沙岳麓区天顶街道麓云路268号金悦雅苑二期商业第14号楼A区的1808房,找一个叫梁晓玲的人商讨退学费的事情。疫情过后的生活捉襟见肘,促使他们鼓起勇气去见这位她们网络上认识很久了的“船长”。而自称要渡人的“船长”在收了学员的2万块学费之后,并没有兑现当初的承诺带“航线”上的上万名“船员”实现职业转型、月入过万。而是鼓动船员给新的“航线”和公益营拉人头,为平台不断补充新的血液。视频中,这群宝妈来到了梁晓玲的办公场所,希望梁晓玲能退回自己的学费。然而,迎接她们的却是船长梁晓玲把她们非法控制了一上午,然后又把她们赶了出来,她们最终通过报警也没能要回自己的学费……

表面做教育、实则拉人头返利,梁晓玲心理学平台涉嫌骗局[0]

表面做教育、实则拉人头返利,梁晓玲心理学平台涉嫌骗局[1]

近日,反传防骗联盟接到网民举报梁晓玲心理学平台猎鹰号涉嫌网络精神传销等行为。“交2万元学费,一年只要上52天的班,又能助人助己,作为一个独自带孩子上班的宝妈,这让我感觉特别吸引,但加入之后,才发现自己被深深的套路了。”投诉人这样告诉反传防骗联盟。

表面做教育、实则拉人头返利,梁晓玲心理学平台涉嫌骗局[2]
  【表面做教育,实则拉人头】

据投诉人透露,梁晓玲的心理学平台主要通过微信的小鹅通、微信公众号(长沙范爱豆网络科技有限公司)平台向学员收取学费。梁晓玲心理学平台有多个产品,分为前端营和猎鹰号(后端营)。

前端营收费较低,在其总收入中占比极低,主要作用是帮助梁晓玲心理学平台吸引大量社会流量,前端营每天的培训课程大概5-6分钟,课程前一段时间主班会花大量时间和学员语音通话,每天开班会,打造助益性团体氛围,用情感互动绑定消费者,接近课程后期就开始引导学员续费下一个更贵的课程。如21天行动力营收费399元,家长营收费799元,42天关系营收费1299元等等。学员在前端营中推荐朋友购买课程,学员本人没有资格获取提成,主班可直接获取提成。

表面做教育、实则拉人头返利,梁晓玲心理学平台涉嫌骗局[3]

当学员学完三个前端营后,主班会引导学员加入猎鹰号(后端营),猎鹰号收取费用为20000元-25000元,只有缴纳高额费用进入猎鹰号后介绍亲朋好友来买课程,才能获取提成。

能从内在成长重塑自己,又能成长为一名可以助人的心理学工作者,还可以在家工作、带班赚钱,低则月入上万高则年入百万。投诉人在主班的诱惑下,先后参加了21天行动力营、家长营、42天关系营等课程后缴纳了2万元加入了猎鹰号的学习。

表面做教育、实则拉人头返利,梁晓玲心理学平台涉嫌骗局[4]
  图片由投诉人提供

加入了猎鹰号的学习之后,投诉人才发现梁晓玲对这些学员并没有做任何培训,反而要求学员们拉人头,且99%的猎鹰号学员都沦为拉人头体系的最底层,没有任何收入。

据投诉人爆料,梁晓玲的船长平台分为前端营和猎鹰号(后端营),其中前端营从低到高分别为督导、主班和学员三个层级。学员介绍朋友购课不获取提成,主班从学员及其介绍的朋友购课业绩中获取提成,督导从主班的续费业绩中获取提成。

表面做教育、实则拉人头返利,梁晓玲心理学平台涉嫌骗局[5]

在猎鹰号(后端营)中从高到低分别为人才运营官、督导、船员、续费学员四个层级。其中人才运营官为梁晓玲和向高,处于金字塔的最顶端。督导从主班销售业绩中获取提成,主班从自己拉人头数据中获取提成。且学员与推荐人ID绑定,学员在平台上的所有购课,推荐人均可获取一定提成。但其各级人员获取提成的方式主要来自介绍其他人加入时的“入门费”。

成为猎鹰号学员,必须缴纳20000-25000的入门费;主班从学员中挑选,学员如果想成为主班,必须“数据”够漂亮,也就是能拉到足够多的人头;督导再从主班中的“佼佼者”挑选。且主班和督导也需要每年“续航”,缴纳4680或者6680续航费,才能保持主班或者督导身份。凭借这种下家养上家、赤裸裸的拉人头方式,梁晓玲的船长平台不断壮大,每条航线200-300人,每人缴纳费用2万至2.5万元,而这些也成为了梁晓玲平台绝大部分收入的来源。

没有任何产品,收入全靠洗脑,从投诉人提供的梁晓玲心理学平台猎鹰号(后端营)的制度模式来看,有明显的入门费以及拉人头发展下线的要求,此外通过推荐关系来看,也存在团队计酬,根据国务院444号令《禁止传销条例》第七条规定,缴纳入门费-拉人头发展下线形成层级关系-团队计酬多层次返利计酬,该制度已然涉嫌传销行为。

【虚假宣传,投诉不断】

据投诉人透露,要想在这个“工作平台”获取工作资格,就要拉人头的数量排名靠前,在平台上被称为“PK、打榜、洗牌”等,一次排名靠前不能获得长期工作资格,下次拉人头比赛中如果数据不好,立刻失去工作资格,所谓的“职业转型”就是拉人头、发展新学员。而且拉人头的活动必须持续进行,不能松懈。

表面做教育、实则拉人头返利,梁晓玲心理学平台涉嫌骗局[6]

有些学员来平台上是想要自我成长,在长期要求拉人头的压力下不堪重负向督导倾诉时,督导一般采取的方式是打压学员,告知是学员不够努力,不如其他人有上进心,给学员造成巨大的心理压力,要么硬着头皮加入拉人头队伍,要么沉寂在航线上得不到任何提升,而想退出时更是遭遇霸王条款,收取高额的不合理手续费,手续费扣完后“学费”基本所剩无几,所以即使进入后认识到拉人头卖课的实质,也只能硬着头皮继续待下去。不能贡献流量又不愿退出的就会一直压抑,然后平台就会建议你进入疗愈舱,缴纳更高的费用来进行“学习疗愈”。

表面做教育、实则拉人头返利,梁晓玲心理学平台涉嫌骗局[7]

网络上有细心的网友对保险公司与船长梁晓玲平台猎鹰号进行了对比分析:

1.培训:

保险公司:给业务员做专业培训

猎鹰号:不培训销售方法,用人本氛围浸泡、

2.门槛费:

保险公司:没有,而且业务员是保险公司员工,签劳动合同,五险一金俱全,还有保险福利。

猎鹰号:收20000元费用,没有任何社保和权益保障,所签订协议只保障平台利益,不保障猎鹰号船员利益。一边倒的协议。

3.收入:

保险公司:基本工资低,但是有,社保也齐全

猎鹰号:没有任何保障,80%以上的猎鹰号船员没有任何收入

4.提成方法:

保险公司:所卖保险能拿到什么提成条款清晰

猎鹰号:船员事先完全不知道,发多少、什么时候发都是船长单方面说了算

不得不说猎鹰号的设计非常成功的,完美避开法律漏洞,打了擦边球。

【混淆是非,倒打一耙】

表面做教育、实则拉人头返利,梁晓玲心理学平台涉嫌骗局[8]
  图片来源:船长梁晓玲微信公众号

在船长梁晓玲的微信公众号中,反传防骗联盟留意到9月17日该公众号发出的一则《对近期遭到非法网络暴力的正式法律声明》。

该声明中写道:近期,一不明团伙为达到非法敛财目的,不断在各网络平台上恶意捏造、散布船长公司及船长公司产品的谣言,目前,湖南森力律师事务所已接受船长公司委托,进行了调查取证。

该团伙所有指控均被证明为不实消息(具体请查阅律师声明),目前我们已进入司法诉讼程序,同时我们将密切关注网络舆情,对怠于停止侵权或者继续传播涉嫌侵权内容的相关主体依法追责,绝不姑息。

显然,梁晓玲对于学员们的维权及网络公开的视频均称其为“恶意捏造”,而对于自己如何对学员进行洗脑及假教育真传销的事实却只字不提。

【结语】

2万的学费,是一个巧妙的设计,对于低收入人群,几乎是所有的应急积蓄。梁晓玲将自己精明的设计都用在了低收入群体身上,自己过着优渥而舒适的生活,不知道是否偶尔也会心有不安?最后,用梁晓玲威吓媒体人说过的话来告诫她一句:正义也许会迟到,但永远不会缺席。打压也好,欺诈也罢,相信所有愤怒的声音,最终都能得到一个公正的评判与结果。反传防骗联盟将协同所有正义媒体人士跟进该事件,切实履行媒体人的职责“让无力者有力,让悲观者前行”。

文章来源:反传防骗联盟,特此鸣谢!

  • 格兰仕起诉新宝股份 上演现实版“无间道”?
  • 经略海洋,乘风破浪!这些精彩观点不容错过
  • 北京市消协:七成受访者“携号转网”时曾遇阻
  • 干细胞人肺模型可模拟新冠病毒感染
  • 明年1月1日起 我国将全面禁止进口固废
  • 自主车企扎堆冲击新能源高端市场
  • 交通部出实招助消除“数字鸿沟” 保障老年人便捷出行
  • 海南加快布局发展航天深海高科技产业
  • 医院“停车难”加剧“看病难”现象调查
  • 洗一件羽绒服收费40元,算暴利吗?
  • 光伏扶贫: “蓝板板”变成“金罐罐”
  • 消息面强势利好提振成品油行情
  • 适度支持可再生能源发电项目
  • 着眼长远保障能源安全
  • 建好护好“口袋公园”
  • 尚捷:用“贪吃蛇”打破西方石油公司垄断
  • 疫情防控倒逼高校打通快递“最后一公里”
  • 豪森药业创新药项目获第六届中国工业大奖表彰奖
  • 总投资额820亿元 中国-东盟博览会签约投资金额最大项目出炉
  • 中国-东盟博览会再签大单 2000MW风光储一体化项目落地广西贵港
  • 破局数字乡村发展 重点做好五方面工作
  • 机械龙头大象起舞 挖掘机都能卖到爆
  • 工信部:推动汽车消费和产业双升级
  • 基金高手年末酣战 玩转“十八般兵器”
  • 金融科技赋能 破解小微企业融资难题
  • 央行公开市场本周共4300亿元逆回购到期
  • 权益类基金助力公募跑进18万亿时代
  • 深圳新房打新怪相:购房者“什么都不挑”
  • 新华时评:直播带货不能跨越诚信“红线”
  • 明天市场资金面或有大变化!
  • 中信证券:顺周期主线预计延续到明年一季度
  • 动作频频 监管剑指注册制新股询定价
  • 汽配店报废零件翻新高价卖 突破商业底线
  • 我国形成船舶燃油系统自主研制能力
  • 湘财股份拟定增募资近60亿 做大做强证券业务
  • 快递价格战如火如荼 单票价格逼近2元
  • 沪股通纳入科创板股票 拟限机构投资者参与
  • 国资委:中央企业子企业全面完成改制
  • 11月27日晚间上市公司重要公告汇总
  • 消息称柔宇科技科创板IPO拟募资120亿元人民币
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved