This domain name for sale,Price:888usd [buy] help
投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?
This web domain name is for sale,Price:888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-09-23 17:09:27 来源: 互联网

“水质电解实验”并不靠谱,朗诗德为何能靠两万元代理模式发家?

在上篇报道中,我们简单了解到了朗诗德的公司背景与营销模式,以及屡遭曝光的“电解实验”的不可靠性,在本篇报道中,我们所将着重关注的是围绕着朗诗德在最近十年以来所传出的相关投诉与争议。

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[0]
  投诉不止,怨声载道

虽然朗诗德的推广人员常常使用这样的口号用以宣传:“医生是站在太平间门口不让你进去的恩人;朗诗德人是站在医院门口不让你进去的贵人”。然而,在近几年里,网上关于朗诗德的非议,一直从未间断。

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[1]

在黑猫投诉网站上,网友王先生投诉称:“朗诗德净水器用了不到一年就坏了,联系客服他们一直说派人维修等了几个月也没人管”。

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[2]

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[3]

在投诉通网站上,杨先生也对“朗诗德净水机售后服务漫天要价”的问题进行过质疑。

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[4]

在微博上,也有10c0没Х从常骸熬梦爬适率酆蠓穹浅:茫员救思易謇镉形甯黾彝ザ荚谂笥训耐萍鱿掳沧傲死适戮凰饕延腥甓嗔耍诩浠还酱温诵荆蛱煅刖淌窒碌募际ι厦鸥宦诵荆涣险馕淮蠼阕按砹司凰芎统鏊艿贾卤每兆思阜种樱⑾趾笥值骰换乩矗獠趴颊V扑颐歉豆笫Ω底吡耍沂帐暗氖焙蚍⑾只佣ザ丝悸┧Υ虻缁敖谢乩矗此凳撬难沽μ笤斐傻模笮涛垂思曳畔赂也鸬舻谋美肴ィ⑶宜的阆胝宜腿フ宜G胛世适碌牧斓济牵夥夏忝堑木砟詈褪酆蠓窭砟盥?”

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[5]

在知乎平台、华律网和110法律咨询网上,关于朗诗德的投诉,也一直不绝于耳。

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[6]

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[7]

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[8]

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[9]

对于朗诗德,网友们除了在产品质量、售后服务与营销模式方面存在质疑外,还有网友在领导留言板上投诉“朗诗德净水设备门店噪音扰民”,对此,张掖市公安局甘州分局回复道:“你好,针对你反映的问题,我局及时安排金安苑派出所进行处理,目前该问题已解决。”

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[10]

如今,在由聚优传媒舆情监测中心与防传管家共同推出的《投诉举报统计》(统计来源于反传销网旗下各网络咨询平台及反传销网咨询部接到的关于对各类疑似资金盘、网络传销、非法直销、非法集资等情况登记)当中,朗诗德净水器也榜上有名。

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[11]

在腾讯灵鲲金融风险监管平台上,“朗诗德”这个关键词也已被标记了1259次。虽然标记类型是“暂未发现定性的相关报道”,不过其主要标签有“发展下线拉人头”的字样。

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[12]

值得关注的是,在评论页面中,还有多位小程序用户声称该项目就是“拉人头发展下线”、是“赤裸裸的传销”等,还有用户希望能成立一个朗诗德的受害者维权群,以便共同维权。

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[13]

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[14]

此外,我们还在网上看到了一则介绍朗诗德的宣传图片如此说道:“朗诗德牌直饮机采用目前世界上最先进最安全的反渗透膜分离技术……”显而易见,这种宣传方式与禁止使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语的相关法律条例相悖。据悉,使用上述极限词宣传产品,将由工商行政管理部门责令停止发布广告,对广告主处二十万元以上一百万元以下的罚款。

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[15]
  十年之前,所生何事

其实,早在十年之前,网友们关于朗诗德的讨论就已经达到了沸点。

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[16]

当时,在天涯社区等网站上,就有许多咨询朗诗德产品的提问,在众多回答当中,有这样一条信息颇为引人注意,有人回复称:2010年1月5日,举报人举报漳浦县绥安镇大亭路兴教寺前面50米出租房内,有人以发展下线的形式非法传销“朗诗德”净水器,饮水机每台2680元,每成功销售一台可抽成670元,要求工商部门查处。漳浦县工商局检查大队接到漳州市工商局12315指挥中心转来的举报件后,报经局领导批准后于2010年1月7日组织执法人员到现场进行检查核实。经查,当事人彭某未办理工商营业执照,擅自在漳浦县绥安镇城北路21号设立经营场所销售“朗诗德”纯水机,且其营销模式涉嫌违反《禁止传销条例》第七条之规定,执法人员当场扣留当事人涉嫌用于传销的“朗诗德”纯水机1台,并于当天立案调查。

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[17]

也在是十年前左右,据反传销反非法直销网报道称,吉林梨树工商局公平交易科、奉和分局执法人员会同梨树县公安局治安队干警在梨树镇某饭店取缔一非法传销团伙。经查,当事人曲某,于2010年4月开始,通过发展人员加入朗诗德公司,并以销售“朗诗德纯水机”名义,变相发展下线收取费用。当事c90人行为已构成了“组织者或经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的”传销行为。工商、公安机关依据相关法律规定,教育、遣散25人,对9名涉嫌犯罪的传销骨干给予了行政拘留。(由于此两条信息年代久远,且来源皆为网络,其真实性尚有待考证)

后 记

对于国内净水器行业的发展现状,中国产业信息网曾指出,净水设备在我国已经发展多年,但由于行业标准的缺失以及消费者对饮用水安全意识处于培养阶段等原因,使得我国净水器普及率相比欧美发达国家要低很多,同时市场总规模也较其他厨卫电器小。最近几年,随着消费升级趋势显现,净水器销售规模逐年快速增长……行业发展似乎正在逐步走入欣欣向荣的春天,但与此同时,行业内部难免出现良莠不齐的现象,虽然市场竞争是越来越激烈了,但整个行业的规范化却仍然有待提升,市场上的净水器五花八门,质量也是参差不齐。所以说,消费者们的投诉与举报,不但要得到社会人士与有关监管部门的重视,也要引起当事人的反省与整改,过去的市场已经证明了只有关注消费者的体验与反馈的品牌才能经久不衰,才能深得民心。

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[18]

朱锦成曾在一次采访中如此讲道:《道德经》在“上善若水”这篇讲得非常好,“水利万物而不争,处众人之所恶,故几于道”。它意思说,水,它是最谦卑的,最仁慈的,最平静的,最能干、最行动及时、不争都是水的一个品性……道德经里面讲的非常好的一些经典的语句,应用到我们的工厂管理都是非常有益的。我们里面有讲到:“为而不争,利而不害”,这就对我们整个外部的市场也好,我们的社会大众也好,一定要有所作为,当然不要去争夺和争抢,有利于社会,但是我们不能做有害于社会的事情。——多年之后,我们回过头来看,朗诗德董事长的这番话在一些消费者们听来,却是别有一番滋味。

投诉不止、负面不断,身处舆论漩涡之中的朗诗德该如何自处?[19]

至于以“上善若水,不忘初心”为文化的朗诗德在今后会如何发展?相关投诉事件还会不会愈演愈烈?已经被多次列为失信被执行人的朗诗德的众多公司,又会不会一条路走到黑?2020年销售额过百亿,2025年打造千亿产业链的目标能否顺利实现?对此,头条资讯平台将继续保持关注。

  • 主要产油国同意明年1月日均增产石油50万桶
  • 广东高院再审裁定中止诉讼 承德露露商标纠纷案或迎“决胜局”
  • 前11月广州空气质量达标天数超9成
  • 《广东省湿地保护条例》明年起实施
  • 燃油车“霸位”充电桩何解?
  • 烧黑煤 冒白“烟”: 破解资源型城市的生态困局
  • 估值回调叠加不确定性消减 医药股强势反弹
  • 《深圳经济特区排水条例》明年1月1日起施行
  • 内蒙古额济纳胡杨林下发现地热资源
  • 国药器械刘亚芝:十年积累跨步迈向工业与电商领域
  • 两部门划定明年电力中长期合同签约目标
  • 高值医用耗材国家集采扩围 再增六大品类
  • 粮食连丰仍要居安思危
  • 主播带货“翻车”具警示意义
  • 屡教不改还起诉监管部门 合肥国新天汇污染问题遭环保督察通报
  • 深圳成立无废城市技术产业协会
  • 市场监管总局:全面推进进口冷链食品追溯平台建设
  • 山西乡宁县西交口乡林权证多年不发放公益林补偿款谁领了
  • 南京江宁打掉侵犯个人信息团伙
  • 330余万台老年机“中毒”了 验证码被暗中收集售卖
  • 美股三大指数上涨 银行股走高
  • 新三板日报:数字人将于12月8日在精选层挂牌
  • “燃油车”时代将终结?禁售!日本也出手了
  • 12月4日晚间上市公司重要公告汇总
  • 疯狂!外资哄抢千亿龙头股 助力冲关?
  • 国家发改委年底密集调研 透露三大信号
  • 深交所制定服务国企改革专项工作方案
  • 深圳楼市调控需要什么硬核政策?
  • 市场赚钱效应扩散 一线游资活跃度提升
  • 两融余额逼近1.6万亿元 再创5年新高
  • 广东居民健康指标基本达到发达国家水平
  • 企业开展职业技能等级认定 奖励申报开始
  • 经开区专场培训助力企业上市“加速跑”
  • 机构预测11月份CPI同比增速继续回落
  • 再谈恒大“盖楼式”造车
  • 险资独立账户大赚 前10个月收益率高达18%
  • 12月3日晚间上市公司重要公告汇总
  • 机构预测:这13只冷门股净利将翻倍!
  • 最终压垮房地产的会是“低生育”吗?
  • 重磅!浙江正式探索个人破产制度
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved