This domain name for sale,Price:888usd [buy] help
贵州拥德科技公司等相关公司涉嫌传销累计被罚款9000万元
This web domain name is for sale,Price:888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
贵州拥德科技公司等相关公司涉嫌传销累计被罚款9000万元
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-09-23 17:10:51 来源: 互联网

贵州拥德科技公司等相关公司涉嫌传销累计被罚款9000万元[0]
  截图来自中国裁判文书网

近日,中新观察在中国裁判文书网注意到一则题为《醴陵市市场监督管理局申请贵州德烨兴贸易有限公司、贵州拥德网络科技有限公司等行政非诉案由一审行政裁定书》(以下简称:《行政裁定书》)。

涉嫌传销被罚900万元

该《行政裁定书》显示,因被执行人贵州拥德网络科技有限公司、贵州省唛纳生态种养业有限公司、贵州德烨兴贸易有限公司、黄亮志、刘波、廖观龙组织、策划网络传销案,申请执行人醴陵市市场监督管理局于2019年12月23日作出醴市监行处字[2019]第256号行政处罚决定书,决定对上述被执行人各处以罚款1500000元。六被执行人在法律规定的期限内未申请行政复议和提起行政诉讼,亦未自动履行行政处罚决定,现申请执行人醴陵市市场监督管理局于2020年7月17日向本院申请强制执行。

湖南省醴陵市人民法院受理后,向申请执行人和被执行人送达了听证通知书,六被执行人表示放弃听证的权利。经审查认为,申请执行人醴陵市市场监督管理局的申请符合法律规定,依法应予执行。据此,依照《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条和《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国行政诉讼法〉的解释》第一百六十条第一款、第三款之规定,裁定如下:

贵州拥德科技公司等相关公司涉嫌传销累计被罚款9000万元[1]

一、对申请执行人醴陵市市场监督管理局作出的醴市监行处字[2019]第256号行政处罚决定书第二、三、四、五、六、七项准予强制执行;

二、限被执行人贵州拥德网络科技有限公司于2020年7月27日之前向本院缴纳罚款1500000元;

三、限被执行人贵州省唛纳生态种养业有限公司于2020年7月27日之前向本院缴纳罚款1500000元;

四、限被执行人贵州德烨兴贸易有限公司于2020年7月27日之前向本院缴纳罚款1500000元;

五、限被执行人黄亮志于2020年7月27日之前向本院缴纳罚款1500000元;

六、限被执行人刘波于2020年7月27日之前向本院缴纳罚款1500000元;

七、限被执行人廖观龙于2020年7月27日之前向本院缴纳罚款1500000元。

案件执行费72400元,六被执行人各负担12066.67元。本裁定送达后,即发生法律效力。

洪雅县公安刑拘曾凡永等人

贵州拥德科技公司等相关公司涉嫌传销累计被罚款9000万元[2]

2019年12月9日,四川省洪雅县公安局发布消息称,摧毁假借区块链名义的特大网络传销团伙,刑事拘留了曾凡永等多名主要犯罪嫌疑人。

经初查,2018年以来,曾凡永等人成立的贵州拥德控股集团等多家公司,以“发展生态养殖业”“区块链农业”为旗号,以销售“寻山小香鸡”为名义,以“推广分红”为诱饵大肆吸收会员、层层发展下线、获取非法利益。

传销犯罪严重扰乱正常社会经济秩序,公安机关将始终保持对传销违法犯罪的严打高压态势,请广大群众不信谣传谣、自觉抵制和远离传销等违法犯罪活动。目前,案件正在进一步审理中。

据天眼查显示,贵州拥德网络科技有限公司成立于2018年7月17日,注册资本为1000万元,黄亮志担任法人、执行董事兼总经理,曾凡永担任监事,该公司由深圳拥德控股集团有限公司100%控股。

而深圳拥德控股集团有限公司成立于2018年3月26日,注册资本为5680万元。李拥军担任总经理,曾凡永担任法人兼执行董事,屈娟担任监事。

中新观察注意到,因涉嫌传销被罚款的贵州拥德网络科技有限公司、贵州省唛纳生态种养业有限公司与贵州德烨兴贸易有限公司均属于深圳拥德控股集团有限公司的控股子公司。其中,贵州德烨兴贸易有限公司成立于2018年10月24日,法定代表是屈娟,刘波担任监事;贵州省唛纳生态种养业有限公司成立于2017年4月7日,法定代表是廖观龙,监事是屈娟。

媒体报道区块链养鸡涉嫌传销

中新观察注意到,在2018年12月就有媒体报道了贵州拥德网络科技有限公司推出一款寻山农场预售平台涉嫌传销。据悉,该公司经营模式主要是通过制定极其诱惑力的奖金制度,通过公司开发的“寻山农场”APP平台吸引投资者以购买生态土鸡的名义缴纳投资款发展会员。寻山农场平台的奖金分为两部分:

贵州拥德科技公司等相关公司涉嫌传销累计被罚款9000万元[3]

贵州拥德科技公司等相关公司涉嫌传销累计被罚款9000万元[4]
  部门模式截图

第一部分是所谓静态奖,只要投资70元在预售平台订购一只生态土鸡,生态土鸡的生长周期为158天,等158天后,你可以选择快递到家,也可以委托公司在平台代卖,公司代卖的价格是228元/只,去掉代卖的服务费10%,扣除投入的成本70元后,一只鸡可净赚135.20元,买得越多赚得越多,一次投资,躺着赚钱,但一个会员号最多只能买300只。

第二部分是动态奖励。会员如果推荐朋友订购生态鸡还可获得推荐奖,建立团队的还可获得管理奖,团队人员越多,奖金也就越多。“寻山农场”平台将会员分为“养殖玩家、微型养殖场、小型养殖场、中型养殖场、城市合伙人、省级代理商”六个级别,每个级别都规定了考核标准和奖励晋级标准,只有达到“城市合伙人”和“省级代理商”级别的会员才能拿到团队管理奖。而要成为“城市合伙人”和“省级代理商”,除了自己投资金额大以外还对推荐会员人数提出了要求。

如“城市合伙人”必须个人是小型养殖场级别(个人投资购买150-299只鸡),然后推荐三个小型养殖场部门和团队业绩达到35万。相应地能获得10%的直推奖和5%的团队管理奖。要成为省级代理商必须个人是小型养鸡场级别,然后推荐三个城市合伙人部门和团队业绩达140万,才能获得10%的推荐奖和10%的团队管理奖。以一个省代A的动态奖举例其赚钱模式为:A推荐B以70元/只预定了300只鸡,成为了城市合伙人,那么A可拿推荐奖为300×10%=30×70=2100元,如果B所在部门购买了2000只鸡,A可得团队奖励10%即(300+2000)×10%=230×70=16100,A实际奖励收入为(推荐奖)2100元+(团队管理奖)16100元,总计18200元,作为省代,A至少要推荐三个城市合伙人,然后A能拿到的奖金为18200×3=5460元,A下面的团队人数越多,他拿的奖金就越多。

该平台已运行一年多了,按公司当初的承诺,会员在平台购鸡后158天就可供鸡或代卖,但据会员反映,目前并没有会员收到平台快递的生态土鸡,平台上所谓代卖也没有实物交易,而平台却一直在返还奖金,其奖金从何而来呢?据公司内部人员透露,平台没有交易,返还给会员的奖金都是用收后面会员的钱返还前面的会员,用滚雪球的办法维持平台运转。平台从上线至今,已发展会员7万多人,收取会员缴纳的购鸡款5个多亿,已发放会员奖金2个多亿,目前公司财务还有沉淀资金1个多亿。

贵州拥德科技公司等相关公司涉嫌传销累计被罚款9000万元[5]

中新观察还注意到,2019年4月9日,贵州拥德网络科技有限公司就个别媒体报道其公司涉嫌传销相关事宜,据该声明显示,对于通过网络公开报道我公司涉嫌传销等不实信息的网络媒体,请有关媒体立即停止侵权行为并删除相关信息,立即停止恶意诋毁我公司企业形象的行为!我公司保留追究其法律责任的相关权利。如果在本声明后仍然报道不实言论诋毁我公司形象的,我公司将通过法律途径依法维护企业自身合法权益并追究有关责任人的法律责任包括但不限于经济赔偿、刑事控告。

那么,此次因涉嫌传销被巨额罚款,不知道贵州拥德网络科技有限公司以及集团公司该如何解释?

  • 格兰仕起诉新宝股份 上演现实版“无间道”?
  • 经略海洋,乘风破浪!这些精彩观点不容错过
  • 北京市消协:七成受访者“携号转网”时曾遇阻
  • 干细胞人肺模型可模拟新冠病毒感染
  • 明年1月1日起 我国将全面禁止进口固废
  • 自主车企扎堆冲击新能源高端市场
  • 交通部出实招助消除“数字鸿沟” 保障老年人便捷出行
  • 海南加快布局发展航天深海高科技产业
  • 医院“停车难”加剧“看病难”现象调查
  • 洗一件羽绒服收费40元,算暴利吗?
  • 光伏扶贫: “蓝板板”变成“金罐罐”
  • 消息面强势利好提振成品油行情
  • 适度支持可再生能源发电项目
  • 着眼长远保障能源安全
  • 建好护好“口袋公园”
  • 尚捷:用“贪吃蛇”打破西方石油公司垄断
  • 疫情防控倒逼高校打通快递“最后一公里”
  • 豪森药业创新药项目获第六届中国工业大奖表彰奖
  • 总投资额820亿元 中国-东盟博览会签约投资金额最大项目出炉
  • 中国-东盟博览会再签大单 2000MW风光储一体化项目落地广西贵港
  • 破局数字乡村发展 重点做好五方面工作
  • 机械龙头大象起舞 挖掘机都能卖到爆
  • 工信部:推动汽车消费和产业双升级
  • 基金高手年末酣战 玩转“十八般兵器”
  • 金融科技赋能 破解小微企业融资难题
  • 央行公开市场本周共4300亿元逆回购到期
  • 权益类基金助力公募跑进18万亿时代
  • 深圳新房打新怪相:购房者“什么都不挑”
  • 新华时评:直播带货不能跨越诚信“红线”
  • 明天市场资金面或有大变化!
  • 中信证券:顺周期主线预计延续到明年一季度
  • 动作频频 监管剑指注册制新股询定价
  • 汽配店报废零件翻新高价卖 突破商业底线
  • 我国形成船舶燃油系统自主研制能力
  • 湘财股份拟定增募资近60亿 做大做强证券业务
  • 快递价格战如火如荼 单票价格逼近2元
  • 沪股通纳入科创板股票 拟限机构投资者参与
  • 国资委:中央企业子企业全面完成改制
  • 11月27日晚间上市公司重要公告汇总
  • 消息称柔宇科技科创板IPO拟募资120亿元人民币
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved