This domain name for sale,Price:888usd [buy] help
投入1万每周返360?以太贸易淄博被查,两涉案人员被批捕
This web domain name is for sale,Price:888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
投入1万每周返360?以太贸易淄博被查,两涉案人员被批捕
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-09-24 18:30:38 来源: 互联网

“还有42天!抓紧报单!”

在微信群里发布这一消息之后,高某又下单了一笔商品。在一天前,他刚购买了价值万元的产品。2019年12月,这笔钱款借由朱某荣之手打给了香港以太贸易社交电商平台(以下简称“以太贸易”),货物却迟迟未收到。于是,高某将朱某荣诉至公堂,要求返还6万元货款。

令高某没有想到的是,近日,山东省淄博市高青县人民法院驳回其起诉,认为两者不构成买卖关系,以太贸易目前已因涉嫌传销被警方立案。据悉,2月26日,辽宁省沈阳市警方以非法吸收公众存款罪对“以太贸易”立案并展开侦查。同时,北京警方也已经介入调查此案。

“投入1万元,每周返360元。”这是以太贸易打出的噱头。赚钱是大多数人投资的首要目标。可一旦经不住诱惑,就很可能掉入投资“陷阱”。有投资者反映,“以太贸易”的平台客户端已经更新过两次,名字从最初的“以太贸易”变为“GTC”,如今又改为“GoldenWorld”。

01

平台“跑路”,损失谁付?

7月28日,中国裁判文书网上公示一则买卖合同纠纷一审民事裁定书,原告高某请求法院判令被告朱某荣返还其货款6万元。

投入1万每周返360?以太贸易淄博被查,两涉案人员被批捕[0]

高某表示,2019年12月12日至13日期间,他通过微信转账、刷卡等方式向朱某荣支付6万元,订购被告推广的香港以太贸易有限公司的以太鹿鞭4套、以太金草2套。但是付款后朱某荣一直未将产品发给他。2020年2月26日,他要求被告退款,朱某荣未予回复。

朱某荣则称,高某自2019年4月底5月初加入该平台并获取收益,并且高某以加入以太贸易涉嫌传销为由已向淄博市高新区公安局报案,该案已经立案,涉案的主要人员姚春英、姚春江已被批捕。

为查明案件事实,高青县人民法院依职权从淄博市公安局高新技术产业开发区经济犯罪侦查大队调取相关证据,高某登记:①投资本金11万元、收益2.3万元、损失金额8.7万元、被举报集资人员姓名姚春江、朱玉荣、资金去向以太贸易、地点汇金大厦;②投资10.5万元、收益3.5万元、损失金额7.0万元、被举报公司名称、集资人员姓名以太贸易、姚春英、资金去向姚春江、朱玉荣、地点汇金大厦。

法院认为,原、被告之间不存在买卖合同关系,高某虽主张向朱某荣汇款55756.00元,朱某荣也认可收到48500.00元,但高某并非从朱某荣处购买以太鹿鞭4套、以太金草2套,而是从香港以太贸易电商平台APP购买的。是一种投资行为,涉嫌犯罪。最终,山东省高青县人民法院驳回高某的起诉。

02

淄博多位受害者已报案

在淄博有此遭遇的,高某并非孤例。近日,鲁中晨报报道称,淄博市张店区的多名市民在对“以太贸易”投资上万元后,突然遭遇返现暂停,积分失灵,想退本金却成了难题。

三名投资者分别向鲁中晨报记者讲述了各自投资被套牢的遭遇,其中两人投资30000元,1人投资100000元,从投资平台的网络客户端获得少部分返现后,平台便暂停了运营。

“我们应该是被骗了!”投资者张明(化名)告诉记者,2019年深秋,在朋友的介绍下,他与“以太贸易”的一名会员高女士相识,对方向其介绍“以太贸易”的优势,称投资1万元起,分55周返现完毕,每次返现360元,这样算下来,如果投资10000元,55周后能得到19800元,投资金额几乎翻一翻。同时,投资1万元后,还可以享受积分回报,可以在“以太贸易”指定的手机客户端上进行生活用品消费。

投入1万每周返360?以太贸易淄博被查,两涉案人员被批捕[1]

张明说,他于2019年10月13日下午3点多通过手机银行向上述推广者转账30000元,由对方将钱打入“以太贸易”的账户。对方提醒他,在55周后,将可以得到返现金额共计59400元。

刚投资后,他可以正常获得平台返现,从2019年12月份开始平台突然停止返现了,他才得到约7000元的返现金额,只算投资本金还欠他约23000元。

投资者张艺(化名)的遭遇与张明基本相同,是张明的朋友。张艺先后分三次,向推广者高女士转账30000元,刚开始也能顺利取得返现,也是在2019年12月份,平台出现问题,暂停返现。

张艺找到高女士讨说法,对方告知其是平台的问题,“以太贸易”全国总部将进行调整,将于2020年2月3日再恢复正常返现,目前仍未返现。

投资者王珍(化名)称,她经朋友介绍认识了“以太贸易”张店的总推广者的杜女士,在对方的建议下,她先后向“以太贸易”平台投资100000元,至今得到的返现很少,几乎全部本金被套牢。

除了淄博,辽宁的不少投资者也向警方报案。

据相关报道,辽宁的一位投资者表示被骗了200多万元,“以太贸易除了可以消费获得返利外,还可以发展其他人消费获得提成。我母亲先后用其他亲属的电话号码和身份信息,注册了40多个帐号,前后共投进去了200万元左右。”

  • 内蒙古额济纳胡杨林下发现地热资源
  • 国药器械刘亚芝:十年积累跨步迈向工业与电商领域
  • 两部门划定明年电力中长期合同签约目标
  • 高值医用耗材国家集采扩围 再增六大品类
  • 粮食连丰仍要居安思危
  • 主播带货“翻车”具警示意义
  • 屡教不改还起诉监管部门 合肥国新天汇污染问题遭环保督察通报
  • 深圳成立无废城市技术产业协会
  • 市场监管总局:全面推进进口冷链食品追溯平台建设
  • 山西乡宁县西交口乡林权证多年不发放公益林补偿款谁领了
  • 南京江宁打掉侵犯个人信息团伙
  • 330余万台老年机“中毒”了 验证码被暗中收集售卖
  • 售假“外贸村”夜间开市 媒体:打假也该倒倒“时差”
  • 农业农村部:有限耕地资源优先用于粮食生产
  • 合肥国新天汇环境科技有限公司环境违法屡查屡犯被严查
  • 国药控股于清明:打造高端医疗器械协同创新共同体
  • 湖北进口冷链食品“码”上能追溯 产品也有“电子身份证”啦
  • 让我们一起“加油”吧!年内油价最大幅上涨将至
  • 骨科耗材将纳入二轮医疗器械集采 行业价值洼地有望形成
  • 山东3年累计投入2.89亿元 筑牢粮食质量安全“防火墙”
  • 险资独立账户大赚 前10个月收益率高达18%
  • 12月3日晚间上市公司重要公告汇总
  • 机构预测:这13只冷门股净利将翻倍!
  • 最终压垮房地产的会是“低生育”吗?
  • 重磅!浙江正式探索个人破产制度
  • 今年打新平均收益2万元
  • 美股三大指数集体走低 新能源汽车股普跌
  • 12月2日晚间上市公司重要公告汇总
  • 96只股票5年10倍 他们是怎样发掘的?
  • 王文涛任商务部党组书记
  • 21股筹码连续集中 三成跑赢大盘
  • A股年底冲刺指数大涨 北上资金净买入163亿
  • 深圳新房代持大起底:好好的经咋被念歪的?
  • 美股三大指数集体走高 疫苗概念股普涨
  • 中信明明:如何看待货币政策的“意外”宽松
  • 国元策略:12月金股组合及投资逻辑
  • 开源证券赵伟:上游原料制造盈利大幅改善
  • 12月1日晚间上市公司重要公告汇总
  • 上调首付比例!又一省会楼市调控再加码!
  • “4.0时代”奶茶江湖浪淘沙:门店存活率仅20%
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved