This domain name for sale,Price:888usd [buy] help
华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”
This web domain name is for sale,Price:888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-09-24 18:54:49 来源: 互联网

近日,一家名为“华盛绿色工业基金会”因涉嫌传销被湖南省慈利县人民法院冻结9000万元。

华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”[0]
  图片来源:中国裁判文书网

据中国裁判文书网显示,申请执行人在查处被申请人华盛绿色工业基金会传销一案中,为防止被申请人转移或藏匿违法资金,申请人于2020年7月29日向本院提出申请,要求对被申请人华盛绿色工业基金会在金融机构使用的相关银行账户上的资金予以冻结。目前法院认为申请人的申请符合规定,冻结了被申请人华盛绿色工业基金会银行存款9000万元。冻结期限为一年。

据公开资料显示,华盛绿色工业基金会致力于做推动绿色工业建设的思想者、创新者和引领者。华盛绿色工业基金会(China Green Industry Foundation)简称CGIF,业务主管单位为国家工业和信18f1⒒浚蔷裨号肌⒚裾康羌浅闪⒌淖胖С致躺ひ登褰嗌盎肪潮;な乱档娜苑枪即壬乒孀橹;⒙躺ひ祷鸹嶂饕乒ひ岛托畔⒒恐氐愎ぷ鳎泄圃2025的绿色制造工程的实施提供有力支撑。具体而言,涵盖绿色发展智库建设、绿色工业政策研究、绿色制造理念宣贯以及科普图书出版、绿色发展公益教育与咨询服务、绿色制造国际交流与合作等。

华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”[1]

华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”[2]
  图片来源:华盛绿色工业基金会官方网站

此外,华盛绿色工业基金会官网显示,2019年基金会执行会长李洪彦参加过基金会旗下设立的两个单位——泰利能源生物基地与生物材料专项公益基金的签约仪式。而泰利能源生物基地与生物材料专项公益基金的发起单位是深圳泰利能源有限公司。

无独有偶,近期关于深圳泰利能源有限公司及其控股企业——江西尊创新能源有限公司同样涉嫌传销被冻结共计1.8亿元。

华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”[3]

华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”[4]
  截图来自:中国裁判文书网

在短短的一个月内,深圳泰利能源有限公司接连被曝出涉嫌传销,涉及金额已高达2.7亿元。现象的背后,实质上是中心化基金类产品固有的弊端在作祟,而目前去中心化基金是目前可以有效解决这些问题。所谓去中心化基金,是指把中心化基金搬到链上,通过区块链的方式,将基金的标的、操作、营收透明化,让投资者可以更加放心的参与投资。

现阶段,中心化基金主要存在以下四个痛点:

1. 资金托管的安全问题:

中心化基金目前在资金托管领域并不健全,很多基金没有实现托管,即使是部分资金托管的基金,也经常遇到托管机构资质良莠不齐,最终导致投资人的损失。

但是去中心化的基金,资金存储在智能合约中,可以最大程度确保安全。

2. 募资问题:

对于基金而言,有了一个好的标的,如何去募资一直是个令人头疼的难题。而对于投资者而言,基金募资的具体价格和发售状态,同样也是重要的问题。在中心化基金中,这个数据往往不公开、不透明,投资者不能信任基金,而基金也因此募资困难重重。

去中心化基金很好的解决了这个问题,募资过程通过智能合约实现,投资者可以通过链上合约查询到募资总金额,募资单价,以及当前的发售状态。投资者完成购买后将实际获得基于 TOKEN 的份额,并且可以通过各类等三方钱包程序查看份额数量。

对基金而言,募资成本大幅降低,对投资者而言,更加值得信任。

3. 公平问题:

中心化基金的标的,往往存在着标的不透明,把高风险项目滥竽充数卖给投资人、基金挪用投资人资金投资高风险项目、分红不均等情况。劣币驱逐良币效应下,越来越多的投资人对基金开始产生天然的不信任感。

去中心化基金,可以利用智能合约实现基金的募资、投资、分红等全部流程。通过合约代码开源保证,将所有基金的操作记录都将记录到区块链账本中,永久公开保存,从而真正解决公平问题。

4. 收益分配问题:

中心化基金的标的发行之后,在收取利益、向投资人分发收益时,收益的比例、不同人的收益情况,往往不透明,很多投资人无法及时、高效的获取自己所应得的收益。

去中心化的基金本质上,是对中心化基金的一次变革,目前发展非常迅速。截止 2019 年末,仅中国投资标的量化基金便超过 200 家, 已经对外开放募资的量化团队超过 500 个,而全球去中心化基金资产管理规模已经超过 80 亿美元。目前,中心化基金的弊端日益凸显,未来去中心基金的发展一定会越来越好,我们且拭目以待。

  • 格兰仕起诉新宝股份 上演现实版“无间道”?
  • 经略海洋,乘风破浪!这些精彩观点不容错过
  • 北京市消协:七成受访者“携号转网”时曾遇阻
  • 干细胞人肺模型可模拟新冠病毒感染
  • 明年1月1日起 我国将全面禁止进口固废
  • 自主车企扎堆冲击新能源高端市场
  • 交通部出实招助消除“数字鸿沟” 保障老年人便捷出行
  • 海南加快布局发展航天深海高科技产业
  • 医院“停车难”加剧“看病难”现象调查
  • 洗一件羽绒服收费40元,算暴利吗?
  • 光伏扶贫: “蓝板板”变成“金罐罐”
  • 消息面强势利好提振成品油行情
  • 适度支持可再生能源发电项目
  • 着眼长远保障能源安全
  • 建好护好“口袋公园”
  • 尚捷:用“贪吃蛇”打破西方石油公司垄断
  • 疫情防控倒逼高校打通快递“最后一公里”
  • 豪森药业创新药项目获第六届中国工业大奖表彰奖
  • 总投资额820亿元 中国-东盟博览会签约投资金额最大项目出炉
  • 中国-东盟博览会再签大单 2000MW风光储一体化项目落地广西贵港
  • 破局数字乡村发展 重点做好五方面工作
  • 机械龙头大象起舞 挖掘机都能卖到爆
  • 工信部:推动汽车消费和产业双升级
  • 基金高手年末酣战 玩转“十八般兵器”
  • 金融科技赋能 破解小微企业融资难题
  • 央行公开市场本周共4300亿元逆回购到期
  • 权益类基金助力公募跑进18万亿时代
  • 深圳新房打新怪相:购房者“什么都不挑”
  • 新华时评:直播带货不能跨越诚信“红线”
  • 明天市场资金面或有大变化!
  • 中信证券:顺周期主线预计延续到明年一季度
  • 动作频频 监管剑指注册制新股询定价
  • 汽配店报废零件翻新高价卖 突破商业底线
  • 我国形成船舶燃油系统自主研制能力
  • 湘财股份拟定增募资近60亿 做大做强证券业务
  • 快递价格战如火如荼 单票价格逼近2元
  • 沪股通纳入科创板股票 拟限机构投资者参与
  • 国资委:中央企业子企业全面完成改制
  • 11月27日晚间上市公司重要公告汇总
  • 消息称柔宇科技科创板IPO拟募资120亿元人民币
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved