This domain name for sale,Price:888usd [buy] help
网上“养猫”6000多人被骗,损失上亿!多地警方已立案
This web domain name is for sale,Price:888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
网上“养猫”6000多人被骗,损失上亿!多地警方已立案
2020-09-24 19:03:14 来源: 互联网

网上“养猫”6000多人被骗,损失上亿!多地警方已立案[0]

一个网络贴吧广告宣称,只要在网上养猫就能赚钱,而且还是高额回报!相信很多人看到后,都会一笑了之,知道这是骗人的。但现实却是,在高额回报的诱惑下,仍有6000多人跳入“陷阱”,不仅没有见到高额回报,网上养猫的本钱也被跑路的老板卷走。

有多名郑州被骗人至今还不知道自己打出去的钱是干嘛用的,也不知道网上养猫究竟是何意,他们只记得有“高额回报”。那么,这些人是如何被骗的?这个APP又是如何骗人的?郑州市警方是否已受理该案?

反映

十多天时间,她们在网上“养猫”被骗十多万元

据被骗人小芳(化名)说,在今年7月初,她在网上的贴吧里看到一条广告,其宣称一款名叫“喵喵”的APP,在网上养猫就能赚钱,而且还是高额回报,添加微信就能了解详细。但让她没想到的是,从她添加对方微信后,就已经步入对方的陷阱。

“我看到贴吧里有好多人都说能赚钱,就忍不住加了对方的微信,进入一个微信群里。”小芳说,刚开始,她是半信半疑,一直在微信群里观察,但连续多日看到别人转发赚钱的截图以及信息后,她就忍不住了。在7月31日,她和同伴小敏(化名)开始往“喵喵”APP里投钱。

然而,在8月12日,“喵喵”APP突然出现问题,系统无法登录,此时她和小敏已分别往里投入了四万多元和两万多元,且一分钱的回报也没有见到。微信群里给出的解释是要更换服务器,如果想要提现之前投入的钱,就必须要继续投入,让数据能对接上,才能提现。

小芳说,当时,她们也有些心慌,不知道投入的钱还能不能要回来,可她们的群主,也是她们上线主管,突然跑到郑州请她们吃饭,并表示“喵喵”APP没有问题,可以继续投钱。于是她和小敏又分别投入了两万多元。至此,她们共投入了十多万元。然而,在8月16日,“喵喵”APP就彻底登不上了。

在两人提供的转账记录上可以看到,短短十多天,两人分别转账有十多笔,其中少的有八九百元,多的三五千元。转账收款方多为餐饮美食、服装美容、转账充值等服务。小敏说,因为她看到钱都是转给个人,不是集中在APP平台上,觉得会安全些,所以才往里投钱。“这些钱有的是我们辛苦工作存下的,还有的是家里给的。”

网上“养猫”6000多人被骗,损失上亿!多地警方已立案[1]
  现状

被骗人数有6000多人,多人不知打出去的钱是干嘛用的

小芳说,在发现“喵喵”APP和网站登不上后,各级的老板也联系不上了,群里都在传老板们卷着钱跑路了,这时她们才知道被骗。而且全国多地都有人被骗,仅他们微信群统计的就有1900多人,加上没有统计的有6000多人。

在小芳提供的一份统计名单上,仅在8月18日晚上7时24分,统计名单中被骗人员就有1923人,被骗金额少的有两三千元,多的有十多万元,其中大多数为几万元,仅该名单中的被骗金额就多达几亿元。

采访中向小芳她们询问,你们既然往里边投钱,那你们知不知道投进去的钱是干嘛用的?还有网上养猫究竟是何意?

小芳说,她只是按操作,先在“喵喵”APP或网站上预约,然后等第二天预约成功后,后台就会发给他一个转账连接,她只需要把钱转过去,等上几天时间,钱就会被打回来,并带有最少10%的回报。网上养猫,她只知道后台在每笔交易要求够买虚拟猫粮,其他的就不知道了。

小敏说,她大约知道是什么情况,她理解的是,她用钱在“喵喵”APP上预约购买一只虚拟猫,然后通过几天饲养让身价增长,等别人将其买走后,她就拿回了本金和利息。至于养猫的身价是如何增长,她也不知道。

多数被骗人至今还不知道自己打出去的钱是干嘛用的,也不知道网上养猫究竟是何意!其中,还有人为了高额回报,是刷信用卡投的钱,目前已面临无法还款的局面。

网上“养猫”6000多人被骗,损失上亿!多地警方已立案[2]
  调查

“喵喵”APP“互助盘”,专业人士揭露这是典型“躺赚”陷阱

通过网络查询和小芳提供的材料发现,除了“喵喵”APP外,与之同一天登陆不上的还有一个名叫“米奇乐园”的APP,且两个APP均为一个团队开发运营,该团队的主要负责人谢某还在郑州注册过一家网络科技公司。但网络查询显示,以谢某为法人的网络科技公司已于2019年3月14日,协议解散。然而多次拨打材料中谢某及其弟弟的电话,均无法接通。

同时,在网上贴吧的广告中,“喵喵”APP宣称赚钱模式为“互助盘”,通俗来讲就是,A将钱打出去,B再给打回来。如:A打出去1万元,这笔钱在外边待几天,后台系统会匹配给B或C、D、E再打回来,虽然不确定谁会把钱打回来,但打回来的钱每天有最少有一千元的利息。而打回来的本金和利息则需要B或C、D、E的本金来出,以此类推,后边的人越多,其前边人就越赚钱。

在去年11月1日、22日,有媒体曾以《转发送礼套路多 不被拉黑就是“坑”》、《试玩APP真能“手到钱来”?做梦!》为题,报道过一市民相信网络转发,最后实践证明天上没有掉馅饼;以及一款APP宣称每天试玩几分钟就能挣钱,最后近500人被骗,并揭露了一些“躺赚”、“走赚”、“玩赚”等噱头吸引用户下载使用的App广泛存在,且多数存在风险。

那么,“喵喵”APP的“互助盘”又属于上述哪种模式?据从事网络安全工作多年的小邦(化名)说,喵喵APP的“互助盘”属于典型的“躺赚”陷阱。“互助盘”本质就是个庞氏骗局,它就像击鼓传花的游戏一样,第一批人将钱投进去,后边的人则要不停地为前边的人将钱补回来,而且还是连本带利地补,这就导致越补越多,金额越滚越大,很多人在看到其中高额的回报后,就会忍不住想要跟着“躺赚”,但他们不知道的是,自己是否属于前几批,打出去的钱能不能回来,老板什么时候会跑路。

此外,小邦说,这种骗局在网上还有很多,如:养龙、养老鼠等,稍有不慎就会被骗。而且,其后台所谓的个人,很可能就是团伙老板,可由于转账过于分散,这就会导致被骗的钱可能很难追回。

431

网上“养猫”6000多人被骗,损失上亿!多地警方已立案[3]
  进展

杭州一派出所已立案,郑州警方也已受理

“喵喵”和“米奇乐园”同时登不上后,被骗人员大概有四万左右,全国各地的受害者已纷纷前往当地警方报案,最早立案的是杭州的一个派出所。

同时,据网上相关法律专家介绍,这种刑事案件一般的操作流程是一个地方立案,其他地区接到报警会转由当地经侦协助调查。所以,其它地区的被骗人可以报警,登记被骗金额和具体信息。

那么,郑州警方是否已受理该案?据该局相关工作人员了解情况后回复称,针对这一情况,他们已经接到相关市民的报警,并已受理。如果有市民遇到此类情况,请及时拨打110,或到就近辖区派出所进行报案。

在此,郑州警方也希望提醒广大市民,切莫轻信网上高回报、高收益的虚假宣传,以及带有“躺赚”、“走赚”、“玩赚”等噱头的App,避免给自身财产安全带来隐患。如果有市民遇到类似情况被骗、或个人财产受到侵害,请及时拨打110报警。

  • 如何筑牢粮食安全“压舱石”?代表委员这样说
  • 锚定服务实体经济 多举措助力金融业高质量发展
  • 夯实安全主体责任提升消费体验
  • 代表委员话税收 畅谈新“税感”共谋新发展
  • 马国湘委员:利用工业互联网 加快推进农业农村现代化
  • 两会代表委员热议未成年人网络游戏防沉迷
  • 鲜炖燕窝全产业链质量管理标准发布
  • 全国人大代表高岭:强化国家战略科技力量
  • 柴达木盆地主电网环网全面形成
  • 海口“十四五”加快建成国际一流配电网服务自贸港建设
  • 中国连锁经营协会谈社区团购:发展需坚持守正创新
  • 受制供需结构性偏紧支撑 铁矿石期价看高至1200元/吨关口
  • 钛白粉新一轮涨价潮来袭 企业集体上调销售价格
  • “擦亮”蓝天,绿色成为高质量发展鲜明底色
  • AI制药来了 新药研发或告别“十年磨一剑”
  • 今年我国将建1亿亩高标准农田
  • “凡事皆要零添加”? 食品创新切莫“连哄带忽悠”
  • 乳企日子大不如前 达能拟减持蒙牛股份
  • 长三角种业发展联盟成立
  • 1类创新药伏美替尼附条件上市 肺癌患者有新选择
  • 消息称知乎计划赴美IPO 融资额10亿美元
  • 基金又上热搜!基民:抄底?知名机构这么看
  • 方正策略:产能扩张下的投资机会
  • 倒春寒后 铜博士能否迎来三月阳春?
  • 纳指跌逾1% 新能源汽车股延续跌势
  • 2021年提前批专项债额度已下达
  • 比亚迪:前2月新能源汽车销量同比增207.3%
  • 惨烈!5万亿没了 抱团股市值蒸发TOP20来了
  • 恒生指数收跌逾2% 恒生科技指数重挫近6%
  • 中信明明:如何看待朱格拉周期?
  • 次新股频现再融资 募资额大多超过IPO
  • “打新族”兴奋了!一个规则改变中签率
  • 纳指跌逾1% 区块链板块大幅拉升
  • 抱团后备队?公募最新“踩点”名单来了
  • 证监会同意4家公司创业板IPO注册
  • 恒生指数收盘大涨2.7% 钢铁与银行板块飙升
  • 一分钟看完2020年城市GDP50强 有你的家乡吗?
  • 临港新片区发布集成电路产业专项规划
  • 2月财新中国服务业PMI降至51.5
  • 2021年两会前瞻:历史交汇点上的中国信号
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved