This domain name for sale,Price:888usd [buy] help
“微课传奇”首次开庭审理:涉案3亿多元的付费教育平台为何榜上传销?
This web domain name is for sale,Price:888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
“微课传奇”首次开庭审理:涉案3亿多元的付费教育平台为何榜上传销?
2020-09-29 11:47:19 来源: 互联网

“微课传奇”首次开庭审理:涉案3亿多元的付费教育平台为何榜上传销?[0]

不久前,德州市临邑法院公开审理了杨某岩等15人参与非法组织、领导传销活动罪案。据公诉机关指控,被告人杨某岩等15人以销售“微课”VIP为名,要求参与者付费购买“微课”VIP,并根据加入时间,推荐人与被开发人之间形成上下线关系,“以直接或间接开发人员数量为计算依据或返利”作为返利和利润的主要来源,“进场费”吸引参与者继续分层次开发人员,骗取财物,扰乱经济社会秩序。情况很严重。其行为已构成组织、领导传销活动罪,提请依法判处。

但值得注意的是,当天的审判主要核实了被告人的身份,并进行了一些法庭调查,由于涉案人员众多,案情复杂,本案庭审将持续数日。

6级分销模式:最高缴纳20万元

据网上介绍,“微课传奇”是一款心理学教育类APP。APP内设有演讲、家庭教育、智慧超市三大版块线上课程,内容涵盖了亲子教育、夫妻关系、个人成长等众多领域,并以视频、音频、图文等形式展现。

但是“微课传奇”并没有看上去的是一家网络付费教育平台,据相关人士透露,“微课传奇”的用户根据其购买课程的金额逐级划分为VIP、顾问、省代、总代、合伙人和分公司六个级别。最低的VIP会员需要365元,最高会费需要缴纳20万元。成为“微课传奇”的上述六个级别的用户后,发展下线购买课程还能获得推荐奖等奖励。其中,直接发展一名VIP用户可以获得50元的奖学金;顾问、省代、总代、合伙人发展同级别用218户,可以获得上级利润50%作为奖金;而分公司发展同级别用户,就可以获得20%的奖金,当下线在发展一名同级别用户还能获得10%的奖金。

“微课传奇”的用户除了能获得上述返利外,还能获得分公司团队奖和分红奖。“微课传奇”规定,当你直接推荐分公司达到5人,且间接推荐分公司达20人时,你可以拿到业绩的5%作为团队奖。同时,根据发展下线的级别不同,还能获得相应的积分以及所有分公司业绩的分红奖。

“微课传奇”首次开庭审理:涉案3亿多元的付费教育平台为何榜上传销?[1]

据天眼查APP显示,山东1d49镀笠倒芾碜裳邢薰境闪⒂2014年10月22日,法定代表人是杨红岩,但研发“微课传奇”是山东龙智信息科技有限公司,法定代表人是宋源坤,实际控制人是杨红岩。此外,中新观察查询注意到山东龙智信息科技有限公司“微课传奇”商标注册处于“等待审查”中,显然,“微课传奇”是由山东龙智信息科技有限公司研发并负责升级维护。

参与者:靠介绍亲戚朋友交钱赚回本

中新观察注意到,在知乎提问“微课传奇到底是怎样的一种模式?”中,有一条匿名回答疑似“微课传奇”线下学员,其清楚地讲述了自己如何被家长骗去济南上“微课传奇”课程的详细经过,在行文中,该讲述者将“微课传奇”称为洗脑式教育机构,并透露,能参加学习的学员家长人均缴纳二十万元,靠介绍亲戚朋友交钱赚回本。

据该讲述人回忆,当天晚上,“微课传奇”人员即开始没收学员手机,警察来后向家长致电询问,家长称已把临时监护权移交给“微课传奇”。同时,该讲述人认为“微课传奇”的师资也疑似存在问题。“赤裸裸的营销模式,据了解,没有心理执照的人都可以当助教捞钱。

更值得关注的是,该讲述人称,据其同学披露,能参加学习的学员家长人均缴纳二十万元,靠介绍亲戚朋友交钱赚回本。

涉案3亿多元:“微课传奇”骨干等被移送审查

“微课传奇”首次开庭审理:涉案3亿多元的付费教育平台为何榜上传销?[2]

“正义也许会迟到,但绝不会缺席。”今年2月6日,临邑县公安局作出临公(法)诉字[2020]20号《起诉意见书》,经临邑县公安局依法侦查查明:2017年12月份杨红岩等七个创始人合伙成立山东龙智信息科技有限公司,2018年1月5日,公司推出“微课传奇”APP,七个公司创始人制定奖金制度,以推销VIP会员为由,要求参与者需要交纳20、21、22万元高额入门费获得“分公司”资格,“分公司”按推荐关系先后顺序组成层级,该公司发展“分公司”1458,交纳入门费达3亿余元,犯罪嫌疑人杨红岩等人行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之一规定,涉嫌组织、领导传销活动罪,现已侦查终结,并移送审查起诉。

“微课传奇”首次开庭审理:涉案3亿多元的付费教育平台为何榜上传销?[3]

今年2月14日,德州市中级人民法院指定临邑县人民法院审理杨红岩、于明洋等21人组织、领导传销活动一案;4月22日,临邑县人民检察院对外披露称,杨红岩等21人涉嫌组织、领导传销活动案,经临邑县公安局补充侦查于2020年4月21日重新移送临邑县人民检察院审查起诉;9月23日,德州市临沂法院公开审理了杨某岩等15人参与非法组织、领导传销活动罪案。

对于微课传奇最终审判结果如何,中新观察将持续关注。

文章来源:中新融媒

  • 美的集团亮出A股史上最大回购案 拟斥资140亿元
  • 纸吸管影响口感 怎样才能兼顾到绿色环保与消费体验
  • 2020年中国机械工业增加值增速同比增长6% 行业运行景气回升
  • 华为面向运营商发布数据存储OneStorage解决方案
  • 官宣!吉利与沃尔沃达成合并方案,整合自动驾驶等领域
  • 茅台纸箱炒出天价茅台股价大幅下跌
  • 大北农提出加强现代种业与金融科技融合
  • 蒙草生态加速构建特色种业发展体系
  • 益生股份力推“良种”繁育 助力畜禽产业健康发展
  • 种业重视度超预期 隆平高科迎来政策红利
  • 养猪企业纷纷布局 集约式养殖新模式
  • “两桶油”加氢站建设加速 氢能汽车销量有望大增
  • 全球首个鼻咽癌免疫疗法在我国获批 本土新药填补治疗空白
  • 我国主导的首项调速电气传动领域国际标准发布
  • 济安堂药业药品又不合格 去年刚因质量缺陷受罚
  • 孕妇注意!辽宁格林生物药业叶酸片检出杂质
  • 亿帆医药全资子公司沈阳圣元药品不合格 曾11次发票违法被罚
  • 昆明发布《电梯应急救援规范》地方标准
  • 国家医保局:医保基金历年滚存结余超过3万亿元
  • 欧盟公布快速抗原检测试剂通用清单 含多款中国产品
  • 国君策略:不畏调整 坚守南下核心龙头
  • 地产股上演大反攻!明星基金经理已率先加仓
  • 法院宣告破产!这家A股公司股东出大事了
  • 南向资金掉头出逃 港股牛市能否再续
  • 社科院预测今年全球经济增长4.5%至5.5%
  • 生猪市场延续弱势 饲料价格开启年内首降
  • 从伪通胀到伪通缩 今年物价如何走
  • 私募:市场调整空间有限 更关注盈利驱动
  • 这类股票 成为基金抱团投资“新宠”!
  • 公募私募基金火线研判!急跌后A股怎么走?
  • 美股三大指数震荡 区块链概念股普涨
  • 美国证监会自2月25日起降低规费
  • 香港计划将股票印花税税率从0.1%提高至0.13%
  • 历年香港调整股票印花税后 港股怎么走?
  • 美联储:经济复苏还有很长的路
  • 13家精选层企业2020年实现盈利增长
  • 美股三大指数集体下跌 纳指跌超2%
  • 美的集团:拟回购不超过140亿元公司股份
  • 业绩雷发威!这43只股也需警惕(名单)
  • 如何理解央行的预期管理?
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved