This domain name for sale,Price:888usd [buy] help
广州浪奇5.72亿元存货失控真相探底 实地调查发现仓库地址不符且已停用
This web domain name is for sale,Price:888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
广州浪奇5.72亿元存货失控真相探底 实地调查发现仓库地址不符且已停用
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-10-14 11:34:14 来源: 互联网

广州浪奇自曝5.72亿元存货失控,事情的真相或许远不止表面上这么简单。中国证券报记者日前实地调查发现,广州浪奇公告披露的失控存货仓储地址和实际不符,且疑似的仓库已经“停用”。而且,广州浪奇刚离职两个月的前董事会秘书王志刚与多家相关企业有关联。有法律人士指出,该事件很有可能是“虚假仓单”引发的虚假贸易“爆雷”。面对交易所关注函和市场的疑虑,上市公司的回复一拖再拖。

相关仓库无存货

在广州浪奇公告5.72亿元存货失控后,中国证券报记者第一时间赶往公告中所说的一处仓储地点——鸿燊公司位于江苏省南通市如东县黄海一路2号的库区。但是,中国证券报记者在现场看到门牌上写着“江苏琦衡农化科技有限公司”,门卫和公司员工均表示没有听说过鸿燊公司。

鸿燊公司法定代表人黄勇军接受中国证券报记者电话采访时也否认是上述地址,并含糊表达说公司相关仓库在小洋口经济开发区内。

这明显与上市公司的公告内容有所出入。此前的9月27日晚间,广州浪奇自曝共计5.72亿元的存货可能“不翼而飞”。公司称,与鸿燊公司签订有《物流外包仓储合同》,据约定,公司将货物储存在鸿燊公司位于江苏省南通市如东县黄海一路2号的库区(瑞丽仓)。公司位于瑞丽仓的库存货物价值高达4.53亿元。

根据公告,公司还将价值1.19亿元的库存货物存放在江苏辉丰石化有限公司(简称“辉丰石化”)位于江苏省大丰港二期码头的库区。但辉丰石化明确表示从来没有签过合同。其母公司*ST辉丰发布公告称,辉丰石化从未与广州浪奇签订过仓储合同,广州浪奇也从未有货物储存于辉丰石化库区。

中国证券报记者在南通市如东县当地了解到,小洋口经济开发区即江苏省如东沿海经济开发区。如东县人民政府官网显示,目前,如东沿海经济开发区拥有进区企业119家,上市公司及其控股企业33家,世界500强投资企业3家。

江苏省如东沿海经济开发区管委会环保局局长李华伟对中国证券报记者表示,如果有公司在经开区设置了仓库肯定是要报备的,但是没有听说过鸿燊公司,估计是企业没有说真话。李华伟说:“在经济开发区里面,企业是不会对外出租仓库的。经济开发区外围的仓库是属于政府所有设立的,公共仓储也都是园区内的注册公司登记使用的。”

据黄勇军介绍,上述仓库是罐区库。当中国证券报记者询问仓库空置了多久的时候,他表示不清楚,“9月份到这边来仓库就没货”。

前面提到“南通市如东县黄海一路2号”却是一家名为琦衡农化的公司。李华伟表示,琦衡农化有一个叫瑞晨的罐区仓库,罐内存放的是液碱和硫酸。“瑞晨本身就是仓库,是物流公司,但是你找不到人,里面就一个保安。”

随即,中国证券报记者在如东县黄海一路1号发现李华伟提到的公司,门牌上写的是瑞晨化工有限公司仓储区。值得注意的是,门牌上已经爬满了藤蔓,大门也用铁丝拴起来了。厂区内的大罐上赫然写着“停用”字样。门房内有一位老伯,他说:“这里已经很久没有人也没有车往来,里面已经没有什么东西了,我每年就去老板家两三次领工资。”

天眼查显示,琦衡农化为广州浪奇的参股公司,广州浪奇持股25%;上述提到的南通瑞晨化工有限公司则为琦衡农化100%控股的子公司,法定代表人均为王健。

国家企业信用信息公示系统显示,南通瑞晨化工有限公司2004年12月15日成立,营业期限至2024年12月8日,2014年9月10日注销,注销原因是因公司合并或分立。

广州浪奇的存货风波迷雾重重。10月9日晚间,公司公告称,公司原定于10月13日前回复关注函,由于对关注函所提有关事项尚需进一步核查,公司将延期回复关注函。公司预计于10月31日前完成对关注函的回复工作。

高管身陷其中

黄勇军表示:“2019年9月份,我当时和广州浪奇还有浪奇旗下的奇化公司签了两份合同,对方当时说是便于贸易便利,融易资讯网(ironge.com.cn)消息,要有第三方中间配合一下。”

天眼查显示,广州浪奇旗下确实有一家公司名为“广东奇化化工交易中心股份有限公司”,公司的法定代表人、董事长为王志刚,同时王志刚还是琦衡农化的董事。而在广州浪奇年报中,董事会秘书亦为王志刚。

广州浪奇9月29日晚公告称:“关于部分库存货物可能涉及风险的事项,公司已将一名涉案人员移送公安机关,公安机关已立案侦查。”有多家媒体报道,被警方带走调查的涉案人员名为黄健彬。公开信息显示,黄健彬在奇化化工和琦衡农化均担任董事,且担任奇化网财务总监。

  • 让我们一起“加油”吧!年内油价最大幅上涨将至
  • 骨科耗材将纳入二轮医疗器械集采 行业价值洼地有望形成
  • 山东3年累计投入2.89亿元 筑牢粮食质量安全“防火墙”
  • “冬日经济”逐渐升温 取暖电器供销两旺
  • 北京:所有入市交易冷链产品“不消毒,不入库”
  • 山东将中医药专业技术人员纳入紧急医学救援队伍
  • 福建省涉水治理3个模式5个机制获全国推广
  • 海口海关受理海南自贸港首票原辅料“零关税”报关单
  • 浙江宁波实施进口冷链食品中转查验
  • “一刀切”清退共享电单车 请慎重!
  • 55个集采降价药品落地广东
  • 今年前10个月,广东空气优良天数占比达97.5%
  • 生态环境部:12月上半月全国大部地区空气质量以良为主
  • 综合能源服务成能源互联网时代战略选择
  • 业绩下滑 阿迪达斯欲出售锐步?
  • 深圳开出全国首单电子烟广告罚单
  • 越寒越火,冰雪市场进入热季
  • 自行车市场要警惕饱和的风险
  • 未来5年水库“体检治病”将投资近1000亿元
  • 商务部:我国二手车出口有望放量增长
  • 21股筹码连续集中 三成跑赢大盘
  • A股年底冲刺指数大涨 北上资金净买入163亿
  • 深圳新房代持大起底:好好的经咋被念歪的?
  • 美股三大指数集体走高 疫苗概念股普涨
  • 中信明明:如何看待货币政策的“意外”宽松
  • 国元策略:12月金股组合及投资逻辑
  • 开源证券赵伟:上游原料制造盈利大幅改善
  • 12月1日晚间上市公司重要公告汇总
  • 上调首付比例!又一省会楼市调控再加码!
  • “4.0时代”奶茶江湖浪淘沙:门店存活率仅20%
  • 拜登确认提名耶伦为美财政部长
  • 美股三大指数集体走低 疫苗股Moderna大涨逾15%
  • 方正策略:12月A股将迎来年末年初主升浪行情
  • 北京市发改委:明年起下调非居民销售电价
  • 11月30日晚间上市公司重要公告汇总
  • 美团:2020年第三季度净利润63.2亿元
  • 破局数字乡村发展 重点做好五方面工作
  • 机械龙头大象起舞 挖掘机都能卖到爆
  • 工信部:推动汽车消费和产业双升级
  • 基金高手年末酣战 玩转“十八般兵器”
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved