This domain name for sale,Price:888usd [buy] help
借培训拉人头的“梁晓玲心理学平台”:退费遭遇各种霸王条款,公司合伙人自称“后台强大”(下)
This web domain name is for sale,Price:888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
借培训拉人头的“梁晓玲心理学平台”:退费遭遇各种霸王条款,公司合伙人自称“后台强大”(下)
2020-10-24 11:53:25 来源: 互联网

版权声明:本文由反传防骗联盟原创,未经授权不得转载。

反传防骗联盟讯:10月8日,反传防骗联盟发布了《表面做教育、实则拉人头返利,梁晓玲心理学平台涉嫌骗局,消费者维权遭打压!(上)》一文,揭露了梁晓玲心理学平台假教育真传销的面目,引起了众多梁晓玲心理学平台学员们的共鸣,大家纷纷在文章下面留言讲述了自己的亲生经历。

借培训拉人头的“梁晓玲心理学平台”:退费遭遇各种霸王条款,公司合伙人自称“后台强大”(下)[0]
  微信公众号后台留言

【以“竞争”为由强制学员拉人头】

上一篇文章中反传防骗联盟提到过梁晓玲的心理学平台的猎鹰号学心理学是假,拉人头是真。今日,又有学员向反传防骗联盟爆料要想加入猎鹰号学习,还必须先通过考核实践才行。据该学员向反传防骗联盟透露,在正式加入猎鹰号之前,平台要求学员“实践”竞争,却不为学员提供实践对象,而是将学员分成不同的组别,比赛看谁能够拉来更多的亲朋好友参加七天免费公益营,号称排名靠前的学员才有资格缴费加入猎鹰号。在好胜心的驱使下,无论最终是否能够缴费的学员都拼命介绍自己的亲朋好友加入公益营,而实际上等所有人的流量都集中到平台,且由学员免费运营7天,增加流量粘度之后,梁晓玲在直播中告知:“实践”只是考验大家的态度,所有人只要缴费20000就可以加入猎鹰号。

借培训拉人头的“梁晓玲心理学平台”:退费遭遇各种霸王条款,公司合伙人自称“后台强大”(下)[1]

学员们这才恍然大悟,原来所谓的“竞争”只是幌子,实际上是梁晓玲只是在对学员实施精神控制,激起学员好胜心,确保无论最终是否决定缴费的学员都能够提前贡献自己的人脉资源,把亲朋好友介绍到平台。其实这也是传销惯用的对参与者人脉市场的一种掌握手段。

据投诉人反映,在梁晓玲的心理学平台很少给学员传授心理学知识,大部分时间都在讨论如何“拉流量”。剩下的时间一部分用在参加梁晓玲的全体会议上,接受梁晓玲的不断画饼、“拉不到流量是你不够努力”的洗脑当中;一部分用来参加群内的成语接龙、才艺表演等“文艺活动”当中,帮助学员和团队通过“团建”建立“情感依赖”;最后一部分时间学员需要和主班进行一对一聊天,而主班最喜欢做的事情不是帮助学员解决问题,而是给学员“挖痛点”,帮助学员发掘自己童年创伤、自信不足,内心匮乏、性格缺陷等“内心阴暗面”,给学员创造一种无能感和恐惧感,从而让学员对平台产生依赖性。

据参与的受害学员反应:最后都是动辄几万的财产损失、长期的精神折磨、几年的时间耗费中醒悟后。除了金钱损失,还使受害学员的家庭关系破裂,亲友关系断裂,更严重的会造成难以治愈的精神创伤,乃至大量学员出现了抑郁症状,甚至有学员有了自杀的倾向……

【退费遭遇各种霸王条款,2万元的学费所剩无几】

借培训拉人头的“梁晓玲心理学平台”:退费遭遇各种霸王条款,公司合伙人自称“后台强大”(下)[2]
  上图由投诉人提供

以上图中梁晓玲心理学平台猎鹰号中的一名学员的退费记录为例,该学员告诉反传防骗联盟,在其缴纳了2万元一年的学费在猎鹰号学习了45天感觉不对劲向梁晓玲提出退出时,被扣除20%的手续费4000元、强制赠送课程且一节课都还没上也被扣除2980元(据投诉人透露,该课程的市场售卖价也不过1980元),在猎鹰号的45天没有接受任何培训只是在卖课程却收取培训费2500元,45天合计扣款9480元。

借培训拉人头的“梁晓玲心理学平台”:退费遭遇各种霸王条款,公司合伙人自称“后台强大”(下)[3]

在猎鹰6号中服务条款中明确说明加入猎鹰号6个月之内不允许退出,6个月之后如果要退出则按照实缴学费/12*未学习月数进行结算。

除了在申请退费时要扣除各种高额的培训费、手续费之外,猎鹰号还有一项霸王条款:在猎鹰号学习的学员,禁止参加其他社群学习,如果被发现参加了其他社群的学习,就会被要挟或强制退出猎鹰号。部分学员在受到要挟后会自动退出其他社群,部分这样的学员被要求写检讨,不受要挟的学员不愿意退出其他社群的,猎鹰号会单方面以违约为借口,强制要求该学员退出猎鹰号,却只退还剩下月度的学费,不退还全款,也未支付任何赔偿金,同时将其他社群妖魔化,以限制自己的学员接触不同社群。

借培训拉人头的“梁晓玲心理学平台”:退费遭遇各种霸王条款,公司合伙人自称“后台强大”(下)[4]

当消费者上门维权,提出扣款规则不合理的时候,梁晓玲避重就轻逼问消费者的姓名,消费者拿出发票亮出姓名后,她又翻脸不认人称“维权者不是本人”,梁晓玲不仅连自己公司开具的正规发票都不认,更是命令在场的男士把前后门堵上,要将维权消费者一锅端,其嚣张跋扈不是亲眼所见令人难以置信。最终消费者恐慌之下报警才得以顺利离开现场。

借培训拉人头的“梁晓玲心理学平台”:退费遭遇各种霸王条款,公司合伙人自称“后台强大”(下)[5]
  8月24维权无果,维权人向警方求助的案件登记表

现场维权无果,学员在网络上发帖求助,如实反映维权现场情况,而梁晓玲的心理学平台一方面删帖,一方面倒打一耙在其企业内部发布律师函称维权消费者是“恶意捏造”。

【投诉遭威胁,公司合伙人自称“后台强大”】

借培训拉人头的“梁晓玲心理学平台”:退费遭遇各种霸王条款,公司合伙人自称“后台强大”(下)[6]

为何这样一个涉嫌精神传销的欺诈型平台能如此肆意而为?据猎鹰号的学员透露,离开平台的学员一旦说平台不好,就会被威胁发律师函。当学员向相关部门反映情况寻求帮助时,公司负责人“向高”更是嚣张的威胁道:“相关部门已经把投诉人的身份信息都告诉我们了!”也正是因为平台负责人梁晓玲、向高的百般威胁,才使的得更多的学员想要维权却迫于向高的势力而忍气吞声。

【结语】

船长梁晓玲曾经说过:“个人成长必须是痛苦的、必须是在工作(拉流量和带班)实践中进行的。”并将免费给平台拉流量做公益流量群,说成“学习实践”内容并写入合同中。但是,打脸的是,学员没有成长不说,因拉流量和带班而造成的强大的心理压力致大部分学员几近崩溃,于是,梁晓玲又新开设了“疗愈舱”以专门服务这些因带班被拉伤的主班,并顺势将“疗愈舱”开成了收费版。梁晓玲,对待你的消费者,你一定要拔光每一根毛吗?

反传防骗联盟不知道还有多少无辜的宝妈,满怀希望地将自己的血汗钱给船长梁晓玲,最终被骗的血本无归、失去希望。反传防骗联盟希望更多的被骗了学费而投诉无门的学员能够团结一致,让霸王企业付出它应有的代价!

借培训拉人头的“梁晓玲心理学平台”:退费遭遇各种霸王条款,公司合伙人自称“后台强大”(下)[7]
  反传防骗联盟收到的求助函及证据资料

目前,因曝光文章后,反传防骗联盟每天都会收到相应维权学员寄发过来的求助函,我们将不遗余力收集相关信息,努力协助受害者们组织证据进行举报,并呼吁相关职能部门关注该案情。如有需要,我们一定将组织好的证据链提交协助办案机关立案查处该骗局。再次在此呼吁所有正义媒体一起揭露,还和谐的市场行为一片蓝天!

文章来源:反传防骗联盟原创!

编辑校对:刹那芳华,往事成菲,反传销坚哥

文章版权为原创方所有,如有侵权请沟通删除。

  • 吃药靠掰、用量靠猜……儿童用药困局该如何破解?
  • 王友清:让糖尿病患者用上智能胰脏
  • 专家:很快恢复未传他人 说明疫苗有效
  • 中消协对25款电动牙刷比较试验 南极人等4款牙刷刷不干净
  • 12个销售电动车“黑”窝点被端
  • 漂亮的垃圾分类回收箱不实用
  • 新能源汽车电池回收正规渠道不畅 20万吨退役电池大量流入黑市
  • 打“无糖”擦边球 又是营销小把戏
  • 孩子用的电话手表太“早熟”
  • 江苏为大运河核心监控区划定国土空间管控“红线”
  • “店小二”来了 湖北多措施优化营商环境
  • 坚决抵制“不合理低价游”!全国18家铁路旅行社代表发出倡议
  • ST德豪调整小家电业务风波不断 实控人被指长期滞留境外
  • 20万吨退役电池 大量流入“黑市”
  • 织起强大的公共卫生防护网:防得更精准 护得更有效
  • 推动公立医院高质量发展:加快均衡布局,构筑安全底线
  • 多位专家详解:为什么进了医保的药在医院买不到?
  • 格力集团携手闻泰科技打造光电智能制造产业园
  • 陕天然气:2020年实现净利润3.57亿元 拟10派2元
  • 中国石化:重庆首座加氢站开建 5年内将在重庆建成30座加氢站
  • 货币政策继续稳字当头 展示三重“平衡术”
  • 外贸“开门红” 一季度我国进出口同比增29.2%
  • 瞄准重点群体 新一轮居民增收方案落地在即
  • 李克强出席同美国工商界领袖对话会
  • 长川科技:大基金拟减持公司不超2%股份
  • 千亿龙头跌幅榜出炉 多只股已腰斩(名单)
  • 寻找“逆势股”!这20家谁将突围?
  • 预增超1000倍!盘点一季度那些预增牛企们
  • 证监会:对贾跃亭采取终身证券市场禁入措施
  • 比特币突破62000美元/枚 再创历史新高
  • 开盘20%跌停!可能被“ST” 发生了什么?
  • 沪指震荡创业板指涨逾2% 水产养殖板块大涨
  • 中信证券:外资增配港股金融地产
  • 中信明明:利率下行能否一帆风顺?
  • 年内119家公司登陆A股 监管严把“入口关”
  • 23家公司年报非标 财务细节被“重点关注”
  • 美股三大指数小幅走低 中概教育、光伏股普跌
  • 京东方A:预计一季度净利润同比增782%-818%
  • 4月以来调研热情依旧 三大机构关注这些股
  • 中信证券:当前国内经济成色几何?
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    法思网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved